The Best Manga Into Dorama

Sepertinya udah jadi trend tersendiri di dunia hiburan Asia kalo manga di adaptasi menjadi live-action dorama,khususnya Jepang yang merupakan gudangnya manga *walopun kayanya akhir-akhir ini Korea duluan inisiatif buat bikin live-act manga tertentu*. Tapi Jepang gak mau ketinggalan begitu aja buat bikin live-act manga karya anak negerinya sendiri,yang terbaru ini sebut aja Arakawa Under The Bridge,yang sayangnya tidak mendapatkan rating yang bagus di awal2 pemutarannya *aq belum nonton jadi gak bisa komentar banyak* Tapi itu bukan yang pertama kali tentu saja,karena kebanyakan fans itu udah punya kesan yang kuat tentang cerita suatu manga,jadi biasanya banyak yang kecewa karena merasa versi live-act-nya jauh berbeda dengan yang sudah mereka baca atau harapkan,baik dari segi cerita yang disingkat *manga rata2 memiliki story lines yang kaya dengan volume yang banyak,sedangkan dorama rata2 hanya 10 epi* maupun tokoh yang dianggap tidak menyerupai versi manganya.

Best Live Action Dorama

Best Dorama Of Manga Adaptation

Nah Dorama apa aja sih yang dianggap pemirsa merupakan versi live-action terbaik dari manga-nya?

Menurut polling yang diadakan Oricon Style terhadap 1000 orang *kali ini aq gak ikut ;)* ini dia 10 Dorama adaptasi terbaik yang udah mendapatkan approval dari fans and bahkan dianggap sebagai “masterpieces”

1. ‘Nodame Cantabile’ by Ninomiya Tomoko (Starring: Ueno Juri & Tamaki Hiroshi)

2. ‘Hana Yori Dango’ by Kamio Yoko (Starring: Inoue Mao & Matsumoto Jun)

3. ‘JIN’ by Murakami Motoka (Starring: Osawa Takao & Ayase Haruka)

4. ‘Kindaichi Shounen no Jikenbo’ by Amagi Seimaru, Kanari Youzaburo, and Satou Fumiya (Starring: Doumoto Tsuyoshi, Tomosaka Rie, Matsumoto Jun, and Suzuki Ann)

5. ‘ROOKIES’ by Morita Masanori (Starring: Sato Ryuta & Ichihara Hayato)

6. ‘Gokusen’ by Morimoto Kozueko (Starring: Nakama Yukie)

7. ‘Dr. Koto Shinryoujo’ by Yamada Takatoshi (Starring: Yoshioka Hidetaka & Shibasaki Kou)

8. ‘Umizaru’ by Sato Shuho (Starring: Ito Hideaki & Kato Ai)

9. ‘GTO’ by Fujisawa Toru (Starring: Sorimachi Takashi & Matsushima Nanako)

10. ‘Tokyo Love Story’ by Saimon Fumi (Starring: Suzuki Honami &Oda Yuji)

Gimana minna-san? udah pada nonton itu semua dorama apa belum? kalo aq tentunya BELUM SEMUA T_T. Aq baru nonton 4,5 dorama tuh *udah jangan mewek :D*

Yang udah pada nonton setuju kah sama list diatas atau kamu punya pendapat sendiri? bagi-bagi disini dooonk… Aku tunggu yaa (^o^)/

Jaa mata ne!

About these ads

4 thoughts on “The Best Manga Into Dorama

  1. Ya, aq jg belum pada nonton dorama di atas;/
    Tapi nodame memang cukup terkenal, anime maupun dorama nya..

    Aq rasa dorama “otomen” juga bagus loo:)

    • bener banget, semua pada tergila-gila tuh sama Chiaki senpai XD
      en “otomen” itu emang lucu en menghibur banget, bisa baca pendapat aku disini *promosi XD
      terus GTO bakal dibikin remake tuh, yang maen Akira personil EXILE sama Takimoto Miori *keliatan jauh banget usianya*
      btw, makasih udah mampir kemari ya? enjoy your time ^o^/

    • nodame sama hana yori dango udah nonton? itu komedi banget en romantis juga.. favorit aku deh XD
      terus kayanya tokyo love story itu juga, tapi aku belum nonton sih ^^a

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s