Hotaru No Hikari: The Movie

Ada yang familiar sama kata2 “Ahomiya”? “Himono Onna”? atau “Buchou” ?

Bener banget semua kata2 itu sering kita temuin di dorama ” Hotaru No Hikari” yang dibintangi sama Ayase Haruka en Fujiki Naohito.

Dorama 2007 Ayase Haruka and Fujiki Naohito

Hotaru No Hikari

Berita terbaru,serial drama dari NTV tersebut telah diumumkan akan dijadikan sebuah film pada tahun 2012 nanti. Judul filmnya belum diputuskan,tapi rencananya film ini akan mengambil tempat di Roma,Italia.

Yang belum tau dorama ini,aku kasih sedikit info deh ^^

Jadi dorama ini dibuat berdasarkan manga “Hotaru No Hikari” yang dibuat oleh Hiura Satoru. Season pertamanya *benar sekali dorama ini gak cuman 1 x tayang* ditayangkan pada tahun 2007 yang lalu en berhasil mendapatkan rating yang lumayan bagus, yaitu rata-rata 13,7 %. Dan dilanjutkan dengan sekuelnya pada tahun 2010 dengan rating yang lebih bagus lagi,yaitu rata-rata 15,5%.

Hotaru no Hikari bercerita tentang karyawan perusahaan interior design,Amemiya Hotaru,yang tidak punya ketertarikan pada cinta,dimana dia lebih suka menghabiskan waktu bermalas-malasan dirumah “yang sangat berantakan” hanya dengan menggunakan baju kaos en celana training “yang kucel” sambil minum bir plus ngemil en tiduran di teras rumah dengan ditutupi lembaran koran dibanding nongkrong bergaul dengan teman2-nya *bisa kebayang gak?* hmmm…kayanya mirip seseorang deh sifat malasnya itu😀

Tapi gaya hidupnya itu terpaksa berubah ketika tanpa diharapkan sebelumnya dia harus tinggal sama Bosnya,Takano Seiichi,yang saat itu akan bercerai dengan istrinya. Bosnya ini memiliki sifat yang berbanding terbalik dengan Hotaru,sampai-sampai dia menyebut Hotaru adalah Himono Onna atau Wanita yang sudah kering! ~seru ngeliat gimana interaksi 2 tokoh ini sehari-harinya ^^~

Dorama Ayase Haruka,Fujiki Naohito,Mukai Osamu

Hotaru No Hikari 2

And seperti dorama-dorama pada umumnya, cinta akhirnya berkembang diantara mereka berdua, hingga akhirnya ~sorry,spoiler~ si Ahomiya en Buchou-nya menikah. Nah,Hotaru No Hikari The Movie ini akan mengambil setting beberapa tahun setelah season keduanya,yaitu ketika mereka berdua melakukan perjalanan ke Roma.

Syuting film akan dilakukan pada pertengahan bulan Agustus ini,en Yoshino Hiroshi *salah satu sutradara serial drama ini* akan bertanggung jawab dikursi sutradara. Selain Ayase Haruka en Fujiki Naohito,film ini juga menampilkan tokoh lain dari serialnya,yaitu Itaya Yuka en Yashuda Ken.

That’s all for this morning, en buat yang muslim met berpuasa dihari minggu yang cerah ini yaa😀

Jaa (^o^)/

4 thoughts on “Hotaru No Hikari: The Movie

  1. wah, hotaru mau dibikin movie? *bayangin dulu* sepertinya menarik, secara mereka berdua (buchou sama amemiya) kan nggak begitu dijelasin nikahnya seperti apa di season 2. hihihi, pasti lucu deh😀

    hmm anoo.. Laora chan, kayaknya aku mau bikin blog khusus buat j-dramas n j-movies deh, soalnya kalo dijadiin satu sama blog lama kayak yang gimana gitu….Biar bisa lebih intens dan lebih fokus maksudnya. Selain itu blog lama biar jadi blog multitopik aja. So, gimana pendapatnya Laora chan?😀

  2. iya,pasti gak kalah lucu sm serialnya nh,hihihi…
    Wah,ide bagus tuh,i’ll be waiting 4 that;-) aq juga sbenarnya bikin blog d blogspot,tp bingung mw d jadikan blog apa,scara ribet kayanya kalo sama dg yg ini..wlopun kmarin dah smpat bikin review 1 doang,hahaha…

      • omedetou! tadi malam aq dah blogwalking kesana lhooo😀 bawa sirup buat syukuran,hehe…
        Blog yg di blogspot masih bingung di apain,secara aku ngerasa lebih mudah ngeblog di WP ^^ mungkin bakal jadi multi-topic blog juga kaya pny kamu sebelumnya,hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s