Rendezvous With The Crows

Lama gak liat Shun beraksi,akhirnya aku putusin buat reunian sama Genji and the gang lewat Crows Zero,hahaha😀 Emang aku gak pernah bosen liat ini film en berharap akan ada sekuel lagi yang tentu saja mustahil kalo ngeliat dari ending sekuelnya 2009 lalu, Crows Zero II. Pada endingnya diceritakan bahwa Genji dkk. udah pada lulus dari Suzuran walopun di sekolah itu gak pernah keliatan kegiatan belajar apalagi ujian,heran sensei-nya pada kemana ya? pada takut digebukin jadi pada nyante di rumah kali yaa😀 ~enak banget,makan gaji buta tuuh *plaakkk!*

Suzuran Gakuen

Ini sekolah apa gedung berhantu? f(^^;)

Nah,permintaan para fans yang membludak minta sekuel kedua dimanfaatkan dengan baik oleh para pembajak. Dengan cerdiknya para pembajak itu pada bikin Crows Zero 3 sampai Crows Zero 5! and sukses pula di beli sama orang-orang yang udah pada ngebet ngeliat aksi terbaru Genji dkk ~waktu dibilangin ade ku ada CZ 3 di pasaran aku kaget sekaget-kagetnya, masa sih aku sampai ketinggalan info kalo Shun udah syuting CZ lagi??? untungnya aku gak khilaf waktu itu jadi aku selamat dari godaan para pembajak yang ***** itu~

Jadi buat temen2 yang belum tau,aku mau informasikan kalau CZ 3 – CZ 5, dst. itu adalah judul gadungan. Itu adalah film Jepang lain yang disulap,salah satu judul asli dari film tersebut adalah “Gachiban Ultima”. Sampai sekarang CZ belum ada sekuelnya lagi,en Shun juga bilang CZ udah selesai,seperti yang dikatakan oleh producer film CZ, Mataichiro Yamamoto, bahwa Crows Zero II adalah kesimpulan dari kisah Crows Zero ini. Tapi, menurut aku tidak menutup kemungkinan akan dibuat film baru yang berdiri sendiri yang diambil dari seri komik Crows yang lain.

Oke deh,segitu aja sekilas infonya ^_^ Sekarang aku mau ceritain sedikit tentang Crows Zero. Film action dari Jepang yang berhasil menjadi Box Office pada 2007 lalu ini berdasarkan dari bestselling manga berjudul “Crows” karya Takahashi Hiroshi. Film Crows Zero ini merupakan prekuel *keliatan dari judulnya Crows:Episode Zero* dari komik tersebut. Jadi wajar aja kalo tokoh utama komik-nya bukanlah Genji Takiya melainkan Bouya Harumichi.

Manga Crows

Crows

Cerita film ini berlatar-belakang disebuah kota di Jepang, tepatnya di SMA khusus laki-laki, Suzuran. Sekolah yang mendapat julukan “The School of Crows” atau “sekolah para gagak” ini adalah sekolah yang paling paling miskin prestasi dan juga paling kejam ~karna kelakuan siswa2-nya yang demen berkelahi~ di negara tersebut. Siswa-siswa di sekolah ini disebut “crows” dan mereka bersatu dalam faksi-faksi, berjuang melawan satu sama lain untuk pengaruh dan kekuasaan. Tapi, mereka semua berbagi tujuan yang sama, satu hal yang belum pernah dicapai dalam sejarah sekolah itu: unifikasi atau penyatuan. Belum pernah ada faksi yang pernah memerintah tertinggi disekolah tersebut.

Crows Zero 2007

The Crows

Kemudian ~singkat cerita,karna pasti udah banyak yang nonton juga ^_^ datanglah siswa pindahan bernama Genji Takiya, yang diperankan dengan kakkoi-nya ~mulai deeh~ oleh my man Oguri Shun. Genji ini berniat mengambil alih kekuasaan di Suzuran karna ingin membuktikan bahwa dia mampu melampaui ayahnya yang merupakan pemimpin salah satu kelompok yakuza di kota tersebut. Untuk meraih keinginannya tersebut, Genji bersedia dimentori oleh Ken Katagiri,diperankan dengan bagus oleh Kyosuke Yabe, yaitu seorang anggota yakuza yang mengaku pernah merebut kekuasaan tertinggi di Suzuran bertahun-tahun lalu. Sebenarnya tu orang ngaco banget,tapi berhubung Genji orangnya masih polos,ya dia percaya aja,en ngikut semua saran yang diberikan sama Ken. Dan dari usaha-usaha dan kerja keras Genji tersebut, dia berhasil menarik perhatian siswa lain untuk menjadi pengikut-nya,termasuk Izaki,diperankan oleh Takaoka Sousuke,salah satu orang terkuat di sekolah tersebut. Izaki bersedia mengikuti Genji karna dia percaya Genji mampu mempersatukan Suzuran dengan tekad dan kekuatannya. Sebelum Izaki bergabung, Genji telah bersahabat dengan Chuta dan Makise ~ni orang ketuaan banget mukanya jadi anak SMA,belum lagi otaknya yang piktor,hahaha..~ Dan mereka bersama-sama mendirikan faksi baru bernama Genji Perfect Seiha (GPS).

Genji Perfect Seiha

GPS

Tapi tentu saja semuanya tidak semudah membalikkan telapak tangan,selain mendapatkan pengikut Genji juga mendapatkan rival untuk meraih impiannya. Dia adalah Tamao Serizawa,yang diperankan dengan menyenangkan oleh Yamada Takayuki,yang merupakan pemimpin dari salah satu faksi terkuat di Suzuran,Serizawa Army. Tamao adalah orang yang doyan makan dan “kreatif” dalam hal olahraga ~lucu banget waktu dia main bowling di atap,tuh orang2 pada terbang kemana ya? (^^;) dan dia bersahabat baik dengan salah satu sahabat Genji saat SMP,Tokio,yang diperankan Kiritani Kenta.

Serizawa Army

Serizawa Army

Selain GPS dan Serizawa Army, di Suzuran juga ada kumpulan anak2 siswa baru yang dipimpin oleh Kirishima,diperankan oleh Daito Shunsuke,yang merupakan adik kelas Izaki saat SMP dan juga mengidolakannya. Terus ada Linda-man,siswa penyendiri yang belum terkalahkan. And ada juga si cantik Meisa Kuroki yang berperan sebagai pemanis dalam film ini, yaitu Ruka Aizawa, seorang penyanyi klub tempat mangkalnya Genji

Dan begitulah,film ini diwarnai oleh persaingan antara GPS dan Serizawa Army,yang pada akhirnya mengharuskan mereka battle berhadapan satu lawan satu di halaman sekolah untuk menentukan siapa yang pantas menyandang predikat terkuat di Suzuran.

Genji Vs. Serizawa

Who is the strongest?

Yang belum nonton en penasaran siapa yang menang,silahkan tonton aja sendiri di rumah masing2,hehe😀 Di jamin gak nyesel, it’s a must-see Japanese movie, thumbs up from me  d(^o^)b

Wuaduh,ni posting panjang amat ya? padahal aku mau kasih beberapa fakta menarik seputar Crows Zero ini… Yah,kayanya musti aku pending dulu deh, biar yang baca gak pada cape ~padahal yang ngetik tuh yang cape😎

Oke minna-san, sampai disini dulu ya, see ya next time (^o^)/

16 thoughts on “Rendezvous With The Crows

    • Oh ya,aku ralat tulisan aku diatas, yg bener itu Genji’s Perfect Seiha atau bahasa Inggrisnya Genji’s Perfect Succession.
      Soal Genji Perfect Solid aku baru denger tuh.. Yang aku tonton ya sesuai tulisanku di atas, mungkin beda sama subtitle film yang kamu tonton.. tapi, kalo mau lebih jelas lagi tanya mbah Gugel aja deh kayanya🙂
      Anyway, makasih atas kunjungannya ya, enjoy your time (^o^)/

    • betul, betul, betul😀 en kabar terbaru katanya CZ3 akan di produksi, tapi Shun sendiri gak yakin apakah dia bakal main lagi atau gak.. Kita doakan aja ya ni berita bener en gak kalah keren sama prekuel-prekuelnya, amin.
      btw, thanx udah mampir en kasih comment dimari😀

  1. kk movie yg Crows Zero 3 apa sudah rilis???
    soalnya q pernah pinjem DVDnya eh ternyata isinya bukan Crows Zero 3

    • belum tuh, kemarin kabar terakhir bulan Februari, CZ 3 akan segera dibuat, cuman Shun belum memastikan dia bakal tampil sebagai Genji lagi atau gak ^^
      en DVD itu akal-akalannya pedagang aja, karena CZ kan emang box office en penggemar pada mengharapkan ada sekuel lagi, jadilah film lain disulap judulnya jadi CZ 3, bahkan sampai CZ 5 lho, hehe…

    • Setau aku, Genji ma Bouya itu beda orang.
      Genji itu cuma tokoh di film, jadi dia gak ada dalam komik. sedangkan Bouya itu tokoh utama di komik Crows.. yang settingnya setelah film Crows Zero. Jadi Crows Zero en Komik Crows itu cuman sama tempat aja, yaitu Suzuran.
      Bisa dibilang Genji itu lebih dulu ada di suzuran daripada Bouya ^^

  2. Wah…. Pantess beda bngedd(gk nyambung) cerita yg d kset aq beli itu…. Dr episode 1-2 asik,keren dan gokil bnged ceritanya paz udah episode 3-9 gk ad yg nymbung tu ma crows zero…. Jdi kira-kira kpan lagi y gan crows zero 3 d rilis???

    Oya gan sblumny thankz bngd info loe sngt brguna:)..

    • iya kan? ada-ada aja ya akal orang buat cari untung😀
      belum ada kabar lagi tuh, februari kemarin ada kabar CZ3 bakal diproduksi, cuman sampai sekarang belum ada kepastian benar atau nggaknya.. jadi kita doakan aja kali ya, soalnya ini film favorit aku juga😄

      makasih juga udah berkunjung dimari😀

  3. filmnya udeh saya tonton, bagus bgd thumbs up tuk Guri and the gank…baru yang pertama sih yg ditonton, yg kedua, bagus ga ya,?

    • iya kan? keren gitu filmnya😄
      en yang kedua musti ditonton juga lho, soalnya itu konklusi akhir dari film ini, dimana genji en temen2nya bakal lulus dari suzuran, en genji juga bakal memperlihatkan kesetia-kawanannya dengan duel ngelawan ratusan orang >< terus duelnya sama lindaman juga bakal kelihatan hasilnya disini, seru banget ^^
      jadi buruan ditonton yaa.. hehe..

  4. film CZ 1-2 udah saya tonton memang sangat keren,dan nggak bisa bikin bosen.. tinggal tunggu CZ 3 nya aja nih rilis apa belum..asli nya sambungan dari CZ 2 ke 3 sambungan dari Takiya Genji Vs Rindaman setelah mereka mengalahkan housen,setelah itu habis😀

    • iya, emang seru banget en gak ngebosenin biar ditonton berapa kali juga😀
      belum ada ifo terbaru sih tentang CZ 3 karena produsernya setelah bikin CZ 2 itu pernah bilang kemungkinannya kecil banget, karena Genji kan udah lulus di CZ 2. tahun lalu emang sempat ada kabar dikalangan penggemar Shun kalau CZ 3 bakal dibikin, tapi itupun kemungkinan besar tanpa Genji, cuman sampai sekarang belum ada kelanjutannya tuh😀 entar kalau ada kabar terbaru, insya Allah bakal aku share disini ko.
      makasih udah mampir en kasih komen ya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s