Love Shuffle: Romantic Comedy Drama

Rasanya udah lumayan lama aku gak bikin review dorama yang aku tonton *udah mulai kerja lagi siih* sampai2 aku agak lupa mau nulis apa di review kali ini (=_=;) *apakah aku udah mulai pikun?*

Entah kenapa akhir-akhir ini aku agak lambat buat ngehabisin dorama2 yang aku tonton, awalnya semangat banget,tapi kedepannya makin males… bukan karna pemerannya gak cakep, atau ceritanya gak bagus, tapi kayanya sih karna aku merasa capek banget buat baca subs-nya yang notabene English, otakku makin kesini makin gak kuaaaaaaattt \(>o<)/ *I wish I could speak Japanese* Jadi yaah review-nya telat deeh, gomen ne minna-san (TT^TT)

Oke,udah cukup curhatnya,sekarang aku mau ngereview atau lebih tepatnya sih cerita gimana perasaan aku setelah nonton Love Shuffle yang dibintangi oleh:

  • Tamaki Hiroshi as Usami Kei
  • Karina as Aizawa Airu
  • Matsuda Shota as Sera Ojiro
  • Tanihara Shosuke as Kikuta Masato
  • Kanjiya Shihori as Kagawa Mai
  • Naito Daigo as Oishi Yukichi
  • Yoshitaka Yuriko as Hayakawa Kairi
  • Kojima Hijiri as Kamijyo Reiko
love shuffle drama
Cerita berawal saat 4 orang penghuni lantai yang sama pada sebuah apartemen mewah di Jepang terjebak dalam lift gara2 daya listrik yang menurun sehingga lampu2 pada padam,kecuali pada gedung2 mewah. Orang2 tersebut adalah Usami Kei,seorang kepala seksi perusahaan IT terkemuka yang mendapatkan posisinya karna bertunangan dengan putri atasannya, Sera Ojiro,seorang fotografer yang sedang berselingkuh dengan istri orang kaya yang lebih tua usianya, Aizawa Airu,seorang interpreter atau penterjemah berbagai bahasa di stasiun TV yang dikejar-kejar oleh pria kaya yang ingin menikahinya, dan Kikuta Masato,seorang psikolog yang sedang bingung mengatasi masalah pasiennya yang ingin bunuh diri. Untuk menghabiskan waktu akhirnya 4 orang ini berkenalan,dan bercerita tentang kehidupan pribadi mereka dan permasalahannya.

Dari perbincangan itulah akhirnya Kikuta mencetuskan ide untuk melakukan Love Shuffle atau tukar pasangan di antara mereka *padahal Kikurin gak punya pacar tuuh (~_~)* untuk mencari tau apakah orang yang sedang bersama mereka sekarang benar-benar jodoh mereka atau malah jodoh orang lain.

Mereka kemudian mengundang pasangan masing-masing untuk mengikuti Love Shuffle tersebut. Walopun awalnya ada beberapa yang keberatan,akhirnya semua setuju untuk ikut. Dan sesuai undian kartu *laki2 kartu Jack,yang perempuan kartu Queen* mereka mulai bertukar pasangan yang dilakukan satu minggu sekali.

Nah,apakah mereka berhasil mendapatkan orang yang cocok bagi mereka lewat Love Shuffle ini? Atau malah nyesel karna gak bisa bersatu dengan orang yang dari awal bersama mereka? Tonton sendiri yaa.. (^,^) yang pasti dorama ini seru banget,en banyak komedinya juga,highly recommended deh,cuma mungkin ini lebih tepat buat yang 18+ karna tema-nya agak dewasa *gara2 hobi si tante itu tuuh,haha😀

But, personally I like this dorama a lot (^o^)b  walopun ide ceritanya agak2 nyeleneh,tapi ceritanya berjalan dengan menyenangkan,karna ada sisipan komedi pada pembicaraan setiap tokohnya,seperti lelucon kalimat favorit-nya Usa-tan “Say,it ain’t so, Joe!” yang pasti akan bikin orang melongo saat mendengar dia ngomong itu pertamakali. Terus ada “Yay, panda” and juga “Tara-chan” *tonton sendiri deh,biar tau lucunya gimana (^_^)

Selain itu tingkah laku orang2 di dorama ini banyak yang gokil en jahil juga apalagi si 4 sekawan yang akhirnya makin lengket sebagai sahabat. Chemistry mereka tuh bagus banget,pokonya aku sukaaaaaa liat persahabatan 4 orang ini 

Love Shuffle J-drama

Usa-tan,Ai-ai,Kikurin,O-chan

Benar-benar menarik buat ngikutin tingkah laku tokoh2 di dorama ini, gak cuma 4 tokoh utamanya aja tapi juga tokoh2 lainnya yang punya keunikan masing2.

Apalagi yang suka bishie alias bishonen alias cowok2 tampan kayanya harus nonton ini deh,hohoho (^o^) ada Tamaki yang beken sebagai Chiaki lewat Nodame, ada Daigo yang ternyata cakep banget *aku telat nyadar sama kecakepan dia gara2 dia pk kacamata en gesture tokoh-nya yang kikuk ;-)* en tentunya ada Shotan yang ya ampyuuuun kakkoi banget disini \(>o<)/ tampilan dia sebagai O-chan fotografer yang playboy tapi pintar masak tuh asli keren bangeeeet *tentu saja Shotan adalah alasan utama aku tertarik nonton Love-sha ini* Penokohan dorama ini bagus,en bintang2-nya mampu menampilkannya dengan pas,jadi gak hambar,en gak keasinan juga *emang makanan?* pas deh pokonya,kesannya natural aja.

Mungkin kurangnya hanya pada akhir cerita yang mudah ditebak bagi beberapa orang,apalagi yang udah malang-melintang di dunia persilatan dorama *halah* soalnya keliatan aja dari jalan ceritanya. Tapi karna dorama ini sangat-sangat menghibur,seperti yang aku bilang di atas,ni dorama highly recommended,jadi aku saranin kalian buat nonton deh,mungkin awalnya agak lambat,tapi dari episode 2 udah mulai seru banget buat diikutin *ntar nyesel lho kalo gak nonton,hihihi.. (^,^)

Love Shuffle Drama 2009

Oke deh,itu aja dulu review dari aku ya.. Mohon maaf kalo tulisan aku ini bikin pusing bacanya,maklum masih amatiran,hehe😀

Happy watching guys! Jaa (^o^)/

14 thoughts on “Love Shuffle: Romantic Comedy Drama

  1. waduh, dibilang nyesel kalo nggak nonton? huehehehe, beklah akan kutonton dorama ini. sebenernya dari kemaren-kemaren mau nonton cuma takut Shotan dapet peran yang jelek di sini. >.<

    Shotan di sini perannya bikin ilfil nggak, Laora? takutnya kayak Tamaki Hiroshi di waterboys yang langsung meruntuhkan imej Chiaki Senpai hahahaha…

  2. Btw, ganbare Laora chan! aku juga nggak mudeng bahasa Inggris, tapi itu justru buat tantangan kita untuk belajar kan? kalo capek bisa diselingi lagu-lagu atau apalah, nanti lanjut lagi. semangkaaa! ;D

    • arigatou..aku akan tetap smangat Mita-chan! Ganbatte (>o<)/
      mnrt aku peran Shotan gk bikin ilfil tuh,wlopun playboy n rada2 gmana ya bilangnya (rada2 ecchi kali ya,hee) malah dia disini tuh lucu,suka jahil gitu,apalagi sama tamaki di dorama ini.
      Yg agak mganggu buat aku si tamaki skinny banget,jd kesannya tua *no offense buat fans-nya y😉 pokonya Mita musti n0nt0n ini,seru banget (^o^)/

  3. Laoraaaa, aku baru aja nonton Love Shuffle ep 1. huahahaha…gelo dah waktu mereka pertama kali ketemu di lift. “the urination companion” LOL.

    Tapi belum begitu mudeng game-nya, itu mereka ngacak kartu gitu sebelumnya? tapi kenapa mereka langsung pegang kartu masing-masing? -_-a

    Tamaki Hiroshi jadi bahan bullying gitu ya😀

    • Hahaha..gelo pisan idenya si O-chan,mana bisa cwe pipis dlm kondisi kaya gitu ya?
      Kartunya dibagi tbalik scara acak sama Kikurin,ntar yg dapat Jack n Queen yg sama bakal jadi pasangan minggu itu.
      Iya,tamaki kasian banget sering dijahili gitu,khususnya sama si O-chan tuh,en episod 3 ntar parah banget,liat sendiri deh,hehe;-)

  4. emang yang ngacak gitu selalu kikurin nantinya? hahahaha, seru juga kalo dibayangin mereka gonta-ganti pasangan. bocoran dikit aja nih Laora, endingnya termasuk happy or sad? *penasaran*

      • terus terus, yang dimaksud reiko itu sapa, kan katanya ada orang yang mirip dengan orang masa lalunya kikurin. hihihi penasaran. nanti teksnya diwarnai putih aja biar yang lain nggak protes soalnya spoiler😀

      • aduh,siapa ya? Kayanya asik aja bikin kamu penasaran,hahaha… Lagian kurang seru ntar nontonnya kalo dah tau duluan,biar deg-degan dikitlah,hihihi (^,^)

  5. Pingback: My Fave BFF in Dorama ~so far~ « I Love Everyday

  6. Laoraaa, aku udah tamat nontonnya hahaha…jadi seperti itu to ceritanyaaa😀
    Great dorama, great ending :”)
    jadi tuh cinta dibawa seru-seruan tanpa mengurangi maknanya. aku ngakak pas di akhir-akhir. si usa-tan itu loh hahahaha… gokiill
    btw kaget lagi pas tau siapa ayah dari bayinya reiko-san \(^o^)/

  7. oiya tambahan lagi, si daigo ini rocker yah aslinya? pernah liat dia di acaranya arashi. kocak n gokil ternyata aslinya hahaha…kirain nih orang culun beneran.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s