*Nishikido Ryo*

kakkoiiii ne..

Minna, genki? I’m baaaack…. Do you miss me? \(^o^)/ hohoho…. kembali lagi nih dengan profil salah satu J-Actor, yang biasa aku sebut Ryo-chan. And profil kali ini juga adalah request dari Mita-chan *maaf agak lama ya ^_^* gak banyak cing-cong langsung baca deh😀

Profile

  • Name: 錦戸亮 (にしきど りょう)
  • Name (romaji): Nishikido Ryo
  • Chinese Name: Jin hu Liang (锦户亮)
  • Nicknames: Ryo-chan, Ryotan (by Tegoshi Yuya), Ryo-kun, Nishiki (by Ninomiya Kazunari), Nishiki-chan, Nishi-yan (by Eita), Dokkun (by Yokoyama Yu), Nikki, 398 (Yakuza byYokoyama Yu), Ashi no Ura (Underside of Foot by Nakai Masahiro), Gachapin.
  • Profession: Singer-songwriter, actor
  • Birthday: November 3, 1984
  • Birthplace: AmagasakiHyogo PrefectureJapan
  • Hometown: KadomaOsaka PrefectureJapan
  • Height: 169.9cm (5’7″)
  • Weight: 55kg (123lbs)
  • Measurements: B87/W69/H86cm*
  • Zodiac Sign: Scorpio
  • Blood Type: O
  • Eyesight: 1.5 (one side is 0.9)
  • Shoe Size: 27cm (26.5 for sneakers)
  • Family: Parents, two elder brothers, a younger sister, 3 niece & nephews.
  • Instruments: Guitar, harmonica, piano.
  • Talent Agency: Johnny’s Entertainment
  • Groups: NEWSKanjani8
  • Entered Johnny’s: September 6, 1997
  • Radio Show: Music Paradise (used to be co-hosted by Uchi Hiroki.)
  • Best Friends: Yamashita TomohisaAkanishi JinOkura TadayoshiYasuda ShotaUchi Hiroki.
  • Favorite Colors: Yellow, green, black, grey.
  • Favorite Animal: Dog.
  • Disliked Animal: Cat.
  • Favorite Food: Rice, ramen, yakisoba, miso soup, garlic rice, pickled ginger, ginger fried pork cutlets and anything with mayonnaise.
  • Disliked Food: Fish, onion, carrot, green peas, sweets, chocolate.
  • Favorite Countries: Japan, America, France.
  • Favorite Cities: TokyoOsaka.
  • Favorite Artists / Bands: Saito Kazuyoshi, The Beatles, Red Hot Chili Peppers, Tokyo Jihen, Nirvana, ACIDMANRemioromenMr. ChildrenUeda Masaki.
  • Favorite Actors: Orlando Bloom, Brad Pitt, Anthony Hopkins, Denzel Washington.
  • Favorite Films: The Silence of the Lambs, About Schmidt, The School of Rock, Taxi Driver, John Q, The Hunchback of Notre-Dame.
  • Favorite Books: The diary of Anne Frank, The Da Vinci Code, Kurt Cobain Biography, Anthony Kiedis Biography Scar Tissue, Hontou wo de yo, Fish Story, Golden Slumber, Kokuhaku, Shoujo, Paradox13, Akunin.
  • Favorite Sport: Soccer
  • Favorite Soccer Player: Cristiano Ronaldo

Information

Nishikido Ryo (錦戸亮) atau yang lebih dikenal sebagai Ryo-chan (亮ちゃん) ini adalah salah satu idola dari Jepang dan dia juga adalah seorang artis pertunjukan *Ryo-chan ini selain actor, juga penyanyi, penulis lagu, dan model* dibawah asuhan agensi bakat Johnny & Associates. Awalnya Ryo mengikuti audisi dari Johnny agency dan lulus bersama teman2 band-nya di Kanjani8 (Yasuda Shota, Okura Tadayoshi en Maruyama Ryuhei ) pada 6 September 1997. Saat ini Ryo adalah member dari 2 grup cowok idola terkenal, NEWS and Kanjani8, yang debut secara resmi pada tahun 2004. Ryo memulai karir aktingnya pada tahun 1998 lewat drama “Binbo Doshin Goyocho”. Lalu lewat perannya di drama keluarga NHK yang berjudul  “Teruteru Kazoku” dia memenangkan award sebagai “the best newcomer”. Dan pada 5 – 9 Januari 2006 Ryo mengadakan konser solo live pertama dia yang bertajuk “Ryo Nishikido Live” di Yokohama arena and Osaka-jo hall. Sampai sekarang Ryo telah memerankan beberapa supporting roles dalam berbagai drama seperti 1 Litre of Tears, Attention Please, Last Friends, Ryusei no Kizuna and Orthros no Inu. Bahkan dia mendapatkan award sebagai “the best supporting actor” untuk peran2-nya di 3 drama terakhir *wah,hebat juga nih Ryo-chan,kanpaiii (^o^)/

Trivia

  • Image color Ryo di Kanjani8 adalah kuning.
  • Dia adalah penggemar berat dari Saito Kazuyoshi yang merupakan penyanyi dan juga penulis lagu.
  • Orang tuanya adalah imigran dari Kyushu. Ayahnya berasal dari Amakusa (Kumamoto Prefecture), dan ibunya berasal dari Amami (Kagoshima Prefecture).
  • Yokoyama Yu menggelari Ryo-chan dengan panggilan “Dokkun” karna lidahnya yang tajam *wah judes ya Ryo-chan ini, hehe*
  • Ryo-chan juga pintar masak lho *jadi ingat gaya dia masak di Chonmage Purin,hmm..*
  • Pernah menangis karna makanan. Bukan apa-apa,tapi karna itu makanan sangat-sangat enak *oohh..so cute*
  • Memanggil ibunya dengan sebutan “Kaachan” (mommy).
  • Waktu pribadinya sering dia habiskan dengan nongkrong bareng Matsumoto Jun, Yamashita Tomohisa, Yasuda Shota, Ohkura Tadayoshi, Akanishi Jin, and Uchi Hiroki.
  • Dia juga dapat nickname “Nikki” dari kameramen yang bekerja di majalah Myojo.
  • Sangat suka bermain gitar, biasanya dia mainkan saat diam di rumah.
  • Dia hanya setinggi 150 cm sampai usia 16 tahun o.O dan terbiasa sering melompat agar orang lain percaya kalo dia lebih tinggi dari itu *hahaha..bagus juga idenya ya?*
  • Ryo menyumbangkan sebagian penghasilannya dari “1 Litre of Tears” pada penelitian untuk penyembuhan penyakit Spinocerebellar Degeneration, yaitu penyakit yang diderita Aya Ikeuchi dalam 1 Liter of Tears *that’s sweeeet..❤
  • Punya kecenderungan untuk sering berbohong.  Ia mengakui bahwa ia berbohong hanya sedikit waktu sesudahnya *what’s wrong with you Ryo-chan? lie isn’t a good thing*
  • Pernah menjadi korban dari pers yang buruk di kalangan penggemar internasional, yang membuatnya dianggap sebagai orang yang pendendam, dengki dan (dalam kasus yang kstrim) benar-benar gila.
  • Ryo sebenarnya tidak lagi membenci Ueda Tatsuya, hal ini berlawanan dengan yang banyak dipercayai orang saat ini.
  • Sangat suka menyuruh teman-temannya untuk memotong rambut dan terus mengganggu mereka tentang hal itu sampai mereka benar2 memotong rambut mereka. “Korban” terakhir termasuk Kato Shigeaki dan Yamashita Tomohisa *hahaha…gak tahan ya sama “godaan” Ryo-chan,pasti ngomongnya pake tatapan en senyum maut-nya deh😀
  • Menurut Yokoyama, di Kanjani8 Ryo-chanlah yang membuat sebagian besar keputusan menyangkut masalah grup, walaupun dia tidak bermaksud sebagai pemimpin.
  • Ryo-chan ini tidak suka cewek cerewet, so yang mimpi jadi pacarnya harus pintar2 ngerem omongan kalian ya,hehe
  • Telah berulang kali diketahui bahwa Ryo-chan percaya bahwa orang Jepang harus memiliki rambut hitam, padahal rambutnya sendiri paling sering kalau gak coklat ya pirang, tidak pernah tetap seperti itu untuk waktu lama.
  • Terus Ryo-chan pernah ngomong gini nih, andaikan dia terbangun di atas tubuh perempuan, tindakan pertama dia adalah menyentuh *maaf* payudaranya *whaaaaattt???? is it for real???? shock to the max buat orang kampung seperti saia*

Works

Dramas

  • [1998] Binbo Doshin Goyocho
  • [1999] Nekketsu Renaido as Tadao (Episode 13)
  • [1999] Shichinin no Samurai J ke no Hanran
  • [1999] Kowai Nichiyobi ~Shinsho~ (Episode 4)
  • [2000] Peace Wave ~ ukulele and boy as Hisada Makoto
  • [2001] Worst date in History as Kitagawa Kengo (Episode 8 )
  • [2001] Zenigetchu!! as Matsukami Kounosuke
  • [2003] Card Queen as Kurata Tomoya
  • [2004] Teruteru Kazoku as Kuroubara Kazuo
  • [2005] Ganbatte Ikimasshoi as Sekino Hiroyuki (Bu)
  • [2005] 1 Litre of Tears as Asou Haruto
  • [2006] Attention Please as Nakahara Shota
  • [2006] Kemarishi as Kuroshima
  • [2006] Dive to the Future as Shitada
  • [2007] Attention Please SP as Nakahara Shota
  • [2007] 1 Litre of Tears SP as Asou Haruto
  • [2008] Isshun no Kaze ni Nare as Kamiya Kenichi (guest)
  • [2008] Last Friends as Oikawa Sosuke
  • [2008] Ryusei no Kizuna as Ariake Taisuke
  • [2009] Orthros no Inu as Aoi Ryosuke
  • [2009] Niini no Koto wo Wasurenaide as Kawai Keisuke
  • [2010] Joker Yurusarezaru Sosakan as Kudo Kenji
  • Bartender (TV Asahi, 2011, ep.8 )
  • Inu o Kau to Iu Koto (TV Asahi, 2011)
  • Zenkai Girl (Fuji TV, 2011)

TV Movies

Niini no Koto wo Wasurenaide (NTV / 2009) Attention Please 2008 Special (Fuji TV / 2008) 1 Litre of Tears SP (Fuji TV / 2008) Attention Please 2007 Special (Fuji TV / 2008) Kemarishi (KTV / 2006)

Movies

  • [2010] Chonmage Purin as Kijima Yasubei *tunggu review-nya disini ya? (^o^)/

Variety Shows

  • Bōken Japan! Kanjani8 Map (TV Asahi, 2010.04.04 – present)
  • Kanpani (TV Asahi, 2009.10.07 – present)
  • Jani-Ben (Kansai TV, 2007.05.02 – present)
  • -ended – Can!JANI(TV Asahi, 2008.10.04 – 2009.09.26)
  • -ended – Mucha Buri (TV Tokyo, 2007.04.03 – 2008.03.25)
  • -ended – Oishinsuke (TV Asahi, 2007.04.23 – 2007.09.10)
  • -ended – Honjani (Kansai TV & Fuji TV, 2003.06.10 – 2007.04.25)
  • -ended – Suka J (TV Tokyo, 2005.10.04 – 2007.03.27)
  • -ended – Mugendai no Gimon (TV Tokyo, 2005.04.05 – 2005.09.27)
  • -ended – Urajani (TV Tokyo, 2004.04.06 – 2005.03.29)
  • -ended – J³Kansai (Kansai TV, 2002.10.02 – 2003.03.26)

Radio Shows

  • Music Paradise (ABC Radio)
  • Kikujani8 (MBS 1179, Saturdays 23:30–24:00)

CMs

  • [1999] Yanbo Mabo ~ 40th Anniversary Weather Forecast (with Yasuda Shota)
  • [2005] Sukiyanen Instant Ramen – with Kanjani8
  • [2006] Oronamin C (with Okura Tadayoshi and Ueto Aya)
  • [2006] TV Guide (with Kanjani8)
  • [200?] U.F.O NEXT GENERATION (with Kanjani8)
  • [2007] Ultra Music Power
  • [2007] RUSS-K (with NEWS)
  • [2008] UFO Nissin Ramen (with Kanjani8)
  • [2008] LAWSON (with NEWS)
  • [2008-09] KOSÉ ~Happy Bath Day (with NEWS)
  • [2010] 7-Up clear dry
Recognitions
  • 13th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Summer 2009): Best Supporting Actor for Orthros no Inu
  • 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Fall 2008): Best Supporting Actor for Ryusei no Kizuna
  • 57th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actor – Last Friends
  • 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Spring 2008): Best Supporting Actor, Last Friends
  • 7th Nikkan Sports Drama Grand Prix (2003-04): Best Newcomer, Teruteru Kazoku

DVDs

  • [2003.04.07] NEWS Nippon
  • [2005.03.29] Excite!!
  • [2005.11.23] Spirits!!
  • [2006.02.15] Ganbatte Ikimasshoi DVD BOX
  • [2006.04.26] 1 Litre of Tears DVD BOX
  • [2006.09.06] Heat Up!
  • [2006.10.18] Attention Please DVD BOX
  • [2007.08.08] Never Ending Wonderful Story
  • [2007.12.12] 47
  • [2008.08.13] NEWS Concert Tour Pacific 2007-2008: The First Tokyo Dome Concert
  • [2008.10.15] Last Friends DVD BOX
  • [2009.04.15] Ryusei no Kizuna DVD BOX
  • [2009.09.23] TOUR 2∞9 PUZZLE
  • [2009.10.28] Niini no Koto wo Wasurenaide DVD BOX
  • [2009.11.04] NEWS Live Diamond
  • [2010.01.27] Orthros no Inu DVD BOX
  • [2010.03.31] COUNTDOWN LIVE 2009-2010 in Kyocera Dome Osaka
And now please enjoy the eye-candy for all Ryo-chan’s fans (>o<)/
nishikido ryo KID

kawaaiiii ^o^

Have a great time, minna-san! See ya!
*I need to get a break coz my head started to hurt again (TT_TT) *ngeyel sih jadi orang*
source: Generasia & DramaWiki.

36 thoughts on “*Nishikido Ryo*

  1. kyaaaaa…. Ryo-chan kawaaiiiii…..
    arigatou ne buat profil-nya #apalagi eye candy-nya tuh,hehehe..#
    sering-sering aja kasih info terbaru Ryo-chan ya?

  2. Laoraaaa, tadaima. gomen ne, lama nggak ke sini. dari kemaren malah sibuk nyari banguminya arashi *minta digaplok*

    huaaa, Ryo chaan. Arigatoo, posting juga akhirnya. Well, aku malah baru ngeh dia personil Kanjani8. *kemane aje gue* 😀

    btw shocked Ryo bisa ngomong gituuu.. T__T
    nanti kalo ketemu aku cubit deh. nakal sih😀

    oiya kemaren Zenkai Girl sudah final. di video crank up-nya ternyata gakki sama Ryo akrab juga. Ryo memanggil nama gakki tanpa akhiran chan atau lainnya. alias Gakki tok hihihi dan Gakki panggil Ryo Nikki. *malah ngajak ngegosip*😀

  3. okaeriii… gpp ko baru kesini, aku juga kurang bisa kemana2, en masih gak bisa mikir banyak juga, langsung pusing banget deh… eh, bangumiya itu apa ya? *gak gaul juga ternyata*😀
    Iyaaa, aku juga kaget kenapa dia bisa kaya gitu, blak2an banget ngomongnya (=_=”)
    eh, jangan terlalu kenceng nyubitnya yaa,kaciaaan, hihihi…😀
    aku liat sih infonya Zenkai Girl udah tamat, tapi belum bisa donlot, masih gak kuat..
    hmmm…jangan-jangan ada yang cinlok ntar…fufufu (^,^)
    eh, Sora gimana nih? smg dah sembuh ya, biar Mita-chan gak mati gaya lagi, hehe (^_^)v *peace*

    • bangumi itu pertunjukkan/acara di tv gitu. kan arashi punya beberapa acara tv termasuk vs arashi, arashi ni shiyagare, himitsu no arashi-chan, dll. hehehe, btw laora udah nonton yang arashi vs zenkai girl belum? bener nih ternyata si ryo kalo ngomong “jleb” gitu, beberapa kali nino-kun di-skakmat sama dia hahaha…

      sayangnya sora masih belum pulang, laora…seminggu lagi kata teknisinya. lumayan parah sampe harus bedah segala T__T

      • ooh,baru ngeh saia artinya..arigatou infonya ne? Hehe..aku baru mulai donlot nih,jadi blm ada yg ditonton,gomen. Nino diskakmat sm Ryo?ckckck..ganas kali ya,hohoho😀 pantes di panggil Dokkun en Yakuza sama temen2nya..
        Wah,Mita-chan musti bersabar ya,gpp deh di bedah,yg penting setelah ini Sora segar bugar lagi.. GANBARRE YO \(>o<)/

  4. arigato Laora T__T
    yah, untuk sementara pake laptopnya ibu dulu meski gantian. Iya si Ryo kan ditanya sama hostnya: “bagaimana pendapatmu mengenai kakak-kakak seniormu (arashi yg pas itu kalah mulu sama team dari ZG, anak-anak arashi selain udah putus urat malunya juga pada baka XD)?” terus si Ryo bilang: “saya merasa malu” LOL

    • sama2.. Gpp deh gantian,cuma sementara ini kan? Semangka (^o^)/ kan msh ada Ryo,dkk. Hehe..
      Waaah,jadi gak sabar pengen cepat n0nt0n,tp hari ini aku baru datang dari luar kota,en kurang tidur pula,cuapek berat,jadi musti ditahan dulu deh penasarannya,soalnya besok pagi2 musti kerja😦

      • eehhh? gak bisa dimasukkin pass? cara masukkin passnya gimana Laora? diketik ulang or dicopy? coba dicopy gitu. harusnya nggak ada masalah sih. aku coba lagi bisa tuh. terus yang link terakhir udah dicoba juga? itu nggak dikunci malahan.

  5. iyaaaa😦 pass-nya aku ketik ulang,soalnya kemarin email-ku susah dibuka lwt laptop jadi aku buka di HP..ntar aku coba lagi ya..mungkin kemarin lagi down atau apa…yang terakhir vs Paradise Kiss kan ya,itu juga di lock..en berulang-kali juga aku ketik pass-nya tapi gak kebuka2..malam ini aku coba lagi deh,ntar aku kabarin lagi ya? arigatou🙂

      • gomenasai m(_ _)m baru balas sekarang, modem ku lelet banget akhir2 ini… *i hate slow! hahaha :D*
        jujur yah,aku udah lamaaaaa banget pengen punya YM,tapi bingung gimana,males nanya juga sih masalahnya..terus sekitar seminggu yang lalu dosen ku bagi2 YM-nya dia,baru no aku googling caranya..tapi berhubung modem lagi ngambek en gak punya waktu ke warnet *sok sibuk* belum bisa deh… tapi ini modem alhamdulillah mulai berenergi lagi kayanya,jadi baru balas..bgomen ne Mita-chan. ntar kalo udah berhasil YM-nya, pasti aku add deh🙂 wish me luck, ganbatte (><)/

  6. haikk Laora chaaann, aku akan setia menunggu #halah😀
    kan nanti kita bisa langsung chat di situ dan banyak hal yang pengen aku omongin soalnya hahaha *sok iye*

  7. Laoraaa, ada kabar yang menyedihkan. Pi sama Ryo hengkang dari News T__T

    It’s really sad you know…Nggak bisa berkata apa-apa lagi. Terlalu sedih. Pertama kali tau News ya gara-gara Pi sama Ryo, terus kenapa ini bisa terjadi. huhuhuhu

      • iya, lagi rame tuh dibahas. banyak yang menyayangkan tapi banyak juga yang mensupport. emang dulu NeWs ada berapa personil sih? lama-lama mreteli gitu. Pi katanya mau fokus akting sama solo kalo Ryo lebih memilih Kanjani. Well, walo gimana sedih juga dengernya apalagi kalo liat 4 personil yang tersisa.

      • Dulu ada 9 member kan waktu awal terbentuk,tahun 2000-an,termasuk Uchi Hiroki tuh,terus awalnya 1 orang keluar gak lama setelah debut,terus beberapa tahun kemudian Uchi sama 1 orang lagi ikut mundur,jadi ya tinggal 6…en sekarang malah tinggal 4 ya? wah..wah..emang rada gimana gitu yah dengernya…kasian juga yang ditinggalin,tapi mungkin itu emang yg terbaik buat NEWS,biar tetep bisa maju en berkarier *sok bijak*

  8. Ada yang bilang, Ryo lebih memilih Eito karena di situlah dia merasa di rumah sendiri. Kalo Pi emang sepertinya belum menemukan tempat yang pas. Well, masih tersisa 4 orang berarti satu orang mewakili satu penjuru mata angin yak?😀

    Aku baca di twitter ketawa2 sendiri, ada yang nyalahin Pi, ada yang nyalahin Ryo dan ada pula yang nyalahin mbah Johnny.😀

  9. Pingback: Chonmage Purin: *As Sweet As The Pastry* « I Love Everyday

  10. Pingback: *JOKER: What is justice?* « I Love Everyday

  11. saya baru aja selesai nonton drama Zenkai Girl-nya Ryo-chan… bikin gregetan dan sebel ama sifatnya yang suka mengalah demi kebaikan orang yang dicintainya itu, seperti Wakaba, padahal dia juga mencintai Wakaba, cuma lama bgd ngomong ke cewek itu, sebel,,,sebel,,, sebel,, akhirnya cukup mengecewakan, kurang greget, di perkawinan sih sweet bgd, tapi kenapa perpisahan mereka hanya Wakaba aja yang diceritakan, Ryo-nya gak.
    ukh… tapi lumayanlah…

  12. Laora-chan, please konfirmasi donk, benar gak sih Ryo-chan bakal main film bareng Kitagawa Keiko yang berjudul “Dakishimetai”, itu akan menjadi kisah cinta antara seorang gadis di kursi roda, yang tidak dapat benar menggunakan sisi kiri tubuhnya akibat kecelakaan lalu lintas dan juga menderita gangguan memori, dan sopir taksi biasa. Dan itu True Story lho.
    Kamu tahu kapan movie itu akan di rilis, please help me ya,,,😀 Arigato..

      • Laora chan.. haloo salam knal😉
        aq ikutan gabung yaa..
        Aq br 1thnan ngefans ama ryo chan😉 gara2 liat actingnya d last friend.. ak ngefans bgt ama ryo tp susah bgt dapetin drama2nya ryo d bali.. aq br ntn last fr, one litre, n zenkai girl aja.. aq pengeen bgt bs ntn yg lain..
        bs bantu aq ga gmn cranya aq bs dapet? help me please yaa😉

      • salam kenal juga😀
        kalo dorama2 gitu termasuk punya Ryo-chan bisa kamu dapetin di doramax264.com drama yang lagi tayang juga banyak di upload disana.. en kalo kamu punya LJ kamu bisa daftar di komunitas-nya Ryo atau kanjani8, disitu gak cuma dorama yg dishare, tapi juga konser en tv show mereka, jadi kamu bisa lebih kenal sama pribadinya😀
        semoga info ini bisa bantu kamu ya en makasih udah gabung disini❤

  13. oo gt.. arigatou ya infonya laora chan.. tp td ak smpat mw download dorama orthros no inu koq malah ga bs.. malah yg kluar itu qt dsuru download software misal i livid, video performer, dll.. kasi tau donk gmn cranya nentuin yg mana yg bisa untk download.. biar ga slh download.. ak blm prnah sih ;D
    btw LJ itu apa y?

    • kochira koso ^^

      disitu kan banyak server yang disediain, terus pilih salah satu *aku biasanya pilih Hotfile/1Fichier/zippyshare*
      misal. di hotfile, setelah link muncul, cari tulisan download dibagian bawah kanan, lalu klik, tunggu sampai muncul pop-up window, yang alamatnya http://www.relink.us, ntar ada tulisan regular download, klik, terus tunggu sekitar 60 detik sampai link downloadnya muncul.

      kalau yang 1fichier langkahnya sama, sampai muncul pop-up window yang alamatnya http://www.relink.us, kalau yang muncul popads, kamu close aja, terus klik lagi link download di bagian bawah kaya yang di hotfile, ntar pop-up nya muncul lagi, kalau alamatnya udah pas nanti ada tombol bergaris merah tulisan telecharger, klik tombol itu, ntar otomatis downloadnya dimulai. cuma jumlah download dalam sehari-nya terbatas, misal harus nunggu beberapa jam baru bisa download lagi episod lain.

      yang iLivid itu iklan, jadi jangan diklik, kamu cari tulisan download yang kecil biasanya ada di bawah.

      semoga jelas ya ^^

      kalau LJ itu live journal, sejenis blog. contohnya bisa klik ‘My Journal’ di Blogroll yang ada di sidebar aku🙂

      • Domoo Arigato laora..🙂
        seneng dh dpt nemu blog ttg j dorama.. sblmnya aq ga pnya tmn bwt ngbahas j dorama.. abisnya smw pada kna virus k pop sih..

      • doumo😀
        emang K-pop merajalela, tapi sekarang udah gak kaya dulu lagi kayanya xP
        maaf baru balas, entah kenapa sejak minggu lalu blog aku ini lemot gitu, keburu bosan nunggu loadingnya lammmaaaa banget >__<

  14. huaaa…. seneng banget nemu wp ini… btw.. klo mau donlot last friend dimana yah??? nyari2 susah banget.. tasukete..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s