Chonmage Purin: *As Sweet As The Pastry*

Aahhh…senengnyaaa bisa nyuri waktu buat ngintip blog tersayang aku ini. Udah lama banget rasanya sejak terakhir kali ngepost, apalagi ngereview🙂 Jadi kali ini aku sempetkan buat berbagi kesan2 aku setelah Agustus kemarin nonton salah satu J-Movie, yang akhirnya jadi salah satu J-Movie favorit aku❤

a boy and his samurai

Ini adalah film yang aku tonton karna tertarik sama judulnya yang mengandung kata “purin” atau bahasa Jepang dari kata “pudding”. Waktu itu lagi iseng2 browsing judul2 J-Movie,en karna tertarik dengan kata “purin” tadi, langsung aku klik deh link-nya, eh ternyata ini adalah satu2-nya film yang pernah di bintangi oleh Ryo-chan sampai saat ini! *atau aku aja yang gak tau ada film lain yang dia bintangi?* Meliat nama dia nangkring disitu tanpa ba-bi-bu baca sinopsisnya aku download deh tu film. Tapi gak bisa langsung nonton,soalnya waktu itu lagi ngebut nyelesaiin kerjaan. Akhirnya pada suatu malam minggu, gara2 susah tidur akibat uhuk-uhuk yang aku derita saat itu, aku tonton deh tu film. Ternyata oh ternyata, aku suka bangeeeettt sama ceritanya, en gak sabar bangeeeettt buat ceritain ini ke minna semua \(>o<)/

Niatnya pengen posting secepatnya *udah ngomong sama Mita-chan juga* tapi baru hari ini kesampaian, benar2 telat banget ya? *jadi malu*

       Chonmage Purin-Ryo Nishikido.jpg        Chonmage Purin-Rie Tomosaka.jpg         Chonmage Purin-Fuku Suzuki.jpg

* Ryo Nishikido as Kijima Yasube

* Rie Tomosaka as Yusa Hiroko

* Fuku Suzuki as Yusa Tomoya

Begini ceritanya:

Hiroko adalah seorang single mother yang telah bercerai dari suaminya karna sang mantan suami tidak suka dia bekerja. Saat ini Hiroko tinggal bersama Tomo-chan anak laki2nya yang bersekolah di TK. Suatu hari saat mereka berangkat dari rumah menuju sekolah Tomo-chan, mereka melihat seorang pemuda berpakaian ala samurai di depan convenient store. Tapi saat itu Hiroko bilang itu adalah strategi promosi dari toko tersebut dan melanjutkan perjalanan mereka. Ternyata saat kembali ke rumah, Hiroko dikejutkan saat pria samurai yang dia lihat sebelumnya itu menghunuskan pedang padanya.

Karena kasihan meliat pria itu kebingungan Hiroko bersedia untuk menampungnya sementara sebelum dia kembali kerumahnya sendiri. Ternyata pria bernama Yasube Kijima ini adalah seorang samurai pengawal yang berasal dari zaman Edo, yaitu Jepang 180 tahun yang lalu, dengan kata lain dia telah melakukan perjalanan waktu secara tidak sengaja ketika sedang berdoa di hadapan sebuah patung Buddha. Merasa menjadi beban Hiroko, Yasube lalu menawarkan dirinya menjadi seorang pengurus rumah tangga di keluarga Hiroko. Dia bersedia mengerjakan pekerjaan rumah, termasuk mencuci dan memasak *mau donk bawa Yasube kerumah, dijamin beres semua, fufufu..* Yasube yang menyukai pudding caramel setelah ditawarkan Tomo-chan menemukan minatnya ketika dia berhasil membuat pudding caramel untuk Tomo-chan yang sedang demam. Sejak itu, Yasube terus mengasah keahliannya dalam membuat berbagai macam cake yang sukses membuat aku ngiler, sluurrp…

a boy and his samurai

chonmage purin

Suatu ketika teman hiroko yang melihat kepandaian Yasube, mendaftarkannya secara diam2 pada perlombaan membuat kue raksasa yang menghantarkannya menjadi pemenang dan mendapatkan tawaran dari pemilik toko pastry terkenal untuk bekerja di tokonya. Yasube awalnya ragu, namun atas izin Hiroko akhirnya dia menerima tawaran tersebut dan bekerja sebagai chef pastry professional. Gara2 kesibukan Yasube, pekerjaan yang dulu selalu dilakukannya kini terbengkalai, tak ada lagi yang menjemput tomo-chan dan mengurus rumah. Yasube berubah menjadi seorang laki laki yang sangat sibuk, sampai2 Tomo-chan menangis karna merindukan saat bersama Yasube di rumah. Meliat ini Hiroko mencoba berbicara pada Yasube dan meminta dia meluangkan waktu untuk Tomo-chan. Tapi jawaban Yasube membuat Hiroko kesal dan akhirnya mengusirnya keluar dari rumahnya ? *ini adegan yang menyedihkan,hiks*

Setelah itu Hiroko mengatakan pada Tomo-chan bahwa Yasube tak mau tinggal bersama mereka lagi. Tomo-chan yang tak mau percaya, berusaha mencari kebenaran pada Yasube dan memintanya kembali tinggal bersama mereka. Hingga suatu hari akhirnya mereka bertemu kembali. Namun, kebahagiaan itu tak berlangsung lama, Yasube yang mengalami perpindahan waktu selama 180 tahun tiba2 merasakan hal yang sama saat dia berdoa didepan Buddha. Apa yang terjadi? Apakah Yasube harus kembali ke zaman Edo lagi? Bagaimana kehidupan Yasube, Hiroko dan Tomoya selanjutnya? nonton saja sendiriiiii….. hehehe….

Aku sukaaaaaaaaaaa banget film ini, sooooooo sweeeeet❤❤❤

hiroko and yasube

a boy and his samurai

Cast-nya oke semua…yang meranin Hiroko cocok banget, Tomo-chan anaknya juga imut, paling suka liat dia kalo nangis atau habis dibentak Yasube, lucu bangeeeet.. en tentunya gak lupa Ryo-chan yang meranin samurai nyasar yang gaya rambutnya diawal2 film sukses bikin aku ngakak guling2, wkwkwkwk😀

Ryo as Samurai

Chonmage style

Ryo as Kijima Yasube

Oh my...culun banget yak? LOL

Kijima Yasube

Can't stand it, ROFLOL ^o^

Judul film ini diambil dari gaya rambut samurai yang disebut “chonmage” plus pudding/custard yang dia sukai yang dalam bahasa Jepangnya adalah “purin” *aku juga sukaaaa banget sama purin,nyam nyam…* Anyway, minna-san, gomen ne, kali ini aku gak bisa banyak komentar, waktunya mepet  sih *mepet apa kepentok nih? * banyak kerjaan yang musti aku cicil, gara2 sempat demam lagi beberapa hari yang lalu. Yang pasti film ini jangan sampai dilewatkan, karna ceritanya bener2 menghibur walaupun agak gak rela siih sama endingnya, tapi itu emang masuk akal kok,hehe… belum lagi cake-cake cantik en menggiurkan karya Yasube-san *Ryo-chan bela2in kursus masak selama 2 bulan lho demi perannya ini,saluuut b(^o^)d pokoknya jangan dilewatin yah, kalo bingung nyari dimana, download aja gih..atau pinjem sama temen boleh juga tuuuh😀

Biar gak terlalu penasaran bisa cek trailer-nya dulu ^_^

Happy watching guys! Jaa ne (^o^)/

6 thoughts on “Chonmage Purin: *As Sweet As The Pastry*

  1. Laora chan, well good job😀

    yup, nih film emang unik…unik pemerannya juga jalan ceritnya…ngakak mulu kalo liat Ryo didandanin kayak gitu..btw ini Suzuki Fuku yang maen di marumo no okite kan yah? lucu nih anak, kemaren baru muncul di VSA dan nyambung pula diajakin ngobrol sama anak2 Arashi *ngakak*

    • Mita chuaaaannnn…..gomen..gomen…baru bisa balas nih,maklum kuro masih tak berdaya,tapi sekarang ada ichigo #gomen ne Kuro-kun😦 jadi aku akan mulai lagi melancarkan virus2 dorama,hohoho😀
      eh,met idul adha ya Mita-chan, maaf lahir batin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s