*Keiko Kitagawa*

Setelah sekian lama, kangen juga nih buat berbagi profil J-artist. Dan kali ini aku mau kasih profil dari aktris cantik Keiko Kitagawa, yang sekarang sedang berperan sebagai Hosho Reiko dalam Nazotoki wa Dinner no Ato de bersama Sakurai Sho. Mau kenal lebih lanjut? baca tulisan dibawah ini yang udah aku rangkum dari berbagai sumberūüôā

Kitagawa Keiko

Profile

  • Name:¬†ŚĆóŚ∑ĚśôĮŚ≠ź („Āć„Āü„ĀĆ„āŹ „ĀĎ„ĀĄ„Āď)
  • Name (romaji):¬†Kitagawa Keiko
  • Profession:¬†Actress and model
  • Birthdate:¬†1986-Aug-22
  • Birthplace:¬†Kobe, Hyogo, Japan
  • Height:¬†160cm
  • Weight:¬†42kg
  • Star sign:¬†Leo
  • Blood type:¬†O
  • Talent agency:¬†Stardust

Keiko-chan lahir pada tanggal 22 Agustus 1986 di Prefektur Hyogo, Jepang, dan memiliki seorang adik laki-laki. Dia dibesarkan di Kobe, dan kehilangan banyak teman dalam gempa besar Hanshin pada tahun 1995. Sebagai seorang anak, ia ingin menjadi dokter, tetapi pada saat dia di SMA dia tidak yakin apakah dia bisa melakukan itu, dan tidak yakin pula apa yang harus dilakukannya di masa depan. Pada saat itu, dia dibina oleh agen bakat, dan dia memutuskan untuk mencoba dunia hiburan. Orangtuanya awalnya menentang, tetapi akhirnya mengijinkan dengan 2 syarat: bahwa ia akan menyerah jika tidak membuat kemajuan dalam setahun, dan bahwa ia akan mendahulukan studinya dan lulus dari universitas *good parents :)* Dia telah menepati setengah dari janji itu, yaitu lulus dalam Commercial Science dari Universitas Meiji di Tokyo pada Maret 2009.

Satu tahun¬†batas waktu¬†tidak¬†terbukti¬†menjadi masalah.¬†Dalam¬†seminggu atau lebih ia bergabung dalam agen,¬†ia telah¬†dipilih¬†baik sebagai¬†model maupun aktris. Keiko-chan bahkan terpilih¬†sebagai Miss Seventeen pada 2003, yang menyebabkan¬†ia bekerja¬†sebagai model¬†dengan¬†Seventeen Jepang sampai¬†dia¬†lulus dari¬†majalah tersebut pada bulan September 2006. Pada¬†bagian akhir perjalanan karirnya di majalah tersebut, ia¬†memiliki fitur¬†tetapnya¬†sendiri,¬†“Keiko’s Beauty Honey”.

Peran pertama yang memulai karirnya sebagai¬†seorang aktris adalah peran¬†Rei¬†Hino atau lebih dikenal sebagai Sailor Mars dalam serial televisi¬†live-action¬†dari¬†Sailor Moon. Peran film¬†pertamanya yang signifikan ada di¬†Mamiya KyŇćdai,¬†dan sebagai¬†akibat dari¬†pengaruh¬†sang sutradara film tersebut,¬†Yoshimitsu¬†Morita,¬†ia memutuskan untuk¬†berkonsentrasi pada¬†akting¬†daripada¬†modelling.¬†Dia awalnya¬†berkonsentrasi pada¬†film,¬†termasuk¬†peran utama dalam¬†Cherry¬†Pie dan Dear Friends.¬†pada akhir 2007, ia mendapatkan peran¬†utama pertamanya¬†di¬†sebuah drama¬†TV, yaitu Mop¬†Girl. Pada tahun 2008, ia diberi¬†peran heroine dalam Homeroom on The¬†Beachside, yang ditayangkan Fuji¬†TV setiap Senin malam untuk drama musim panas.¬†Karena ini¬†adalah drama untuk¬†jaringan utama, ini merupakan¬†langkah¬†maju yang besar bagi¬†karir Keiko.

Kemudian Keiko-chan pindah¬†ke Tokyo¬†saat ia mulai bekerja¬†sebagai aktris¬†dan model.¬†Dia¬†pergi¬†ke California¬†untuk pembuatan film¬†The¬†Fast and¬†Furious:Tokyo Drift *wah, aku baru tau Keiko-chan ada difilm ini, dia jadi siapa ya?* dan kembali¬†ke sana untuk¬†belajar bahasa Inggris¬†selama beberapa¬†bulan sejak awal tahun 2006. Pada saat itu,¬†dia mulai menulis sebuah blog, yang berlanjut sampai¬†Juni 2007, dan pada Juli 2007 blog tersebut telah dihapus. Dari bulan Mei¬†sampai Desember 2007,¬†Keiko-chan menulis kolom¬†berjudul¬†Keytan¬†Hakusho¬†untuk¬†majalah mingguan¬†televisi¬†Jepang (“Kii-tan” adalah¬†julukan¬†Keiko waktu di¬†SD dan “Hakusho”¬†berarti “kertas putih”)¬†Dia¬†memulai sebuah¬†blog baru¬†pada akhir¬†Mei 2008,¬†sesaat sebelum perannya dalam¬†Homeroom on The ¬†Beachside¬†diumumkan.¬†Keiko-chan menggambarkan dirinya¬†sebagai orang¬†rumahan, yang suka¬†menonton DVD,¬†mendengarkan musik,¬†dan membaca¬†buku *kok sama kaya aku sih? hihihi…* Ketika ditanya¬†apa yang akan dialakukannya jika¬†dunia ini¬†akan berakhir¬†besok,¬†dia berkata¬†“membaca buku” *woow, she’s smart*. Dia¬†juga suka¬†berenang,¬†khususnya¬†gaya punggung.¬†Keiko-chan juga memiliki¬†hewan peliharaan, yaitu seekor kucing jantan, yang dinamakannya Jill.

Oh ya saat ini, Keiko-chan berada di bawah naungan Stardust Promotion, bersama Hayato Ichihara, Munetaka Aoki, Okada Masaki, Erika Sawajiri, Yuko Takeuchi, Kaho, dan lain-lainūüôā

TV Shows

  • Nazotoki wa Dinner no Ato de¬†as Hosho Reiko (Fuji TV, 2011)
  • Kono Sekai no Katasumi ni¬†as Suzu (NTV, 2011)
  • LADY~Saigo no Hanzai Profile~¬†as Kazuki Shoko (TBS, 2011)
  • Tsuki no Koibito¬†as Onuki Yuzuki (Fuji TV, 2010)
  • Hitsudan Hostess¬†as Saito Rie (TBS, 2010)
  • Buzzer Beat¬†as Shirakawa Riko (Fuji TV, 2009)
  • Taiyo to Umi no Kyoshitsu¬†as Enokido Wakaba (Fuji TV, 2008)
  • Mop Girl¬†as Hasegawa Momoko (TV Asahi, 2007)
  • Pretty Guardian Sailor Moon¬†as Hino Rei/Sailor Mars (TBS, 2003-2005)

TV Show Theme Songs

  • Sakura Fubuki, from¬†Pretty Guardian Sailor Moon¬†(TBS, 2003-2005)
  • Hoshi Furu Yoake, from¬†Pretty Guardian Sailor Moon¬†(TBS, 2003-2005)

Movies

  • Magic Tree House (animated film) as the voice of Jack (2012)
  • Paradise Kiss¬†as Hayasaka Yukari ‘Caroline’ (2011)
  • Matataki / Blink¬†as Sonoda Izumi (2010)
  • Shikeidai no Elevator / Elevator To The Gallows¬†as Matsumoto Miyako (2010)
  • Hana no Ato / After The Flowers¬†as Ito (2010)
  • Watashi Dasuwa / It’s On Me¬†(2009)
  • Manatsu no Orion / Orion in Midsummer¬†as Shizuko/Izumi (2009)
  • Handsome Suit¬†as Hoshino Hiroko (2008)
  • Southbound¬†as Uehara Youko (2007)
  • Sono Toki wa Kare ni Yoroshiku / Say Hello For Me¬†as Katsuraki Momoko(2007)
  • Heat Island¬†as Nao (2007)
  • Dear Friends¬†as Rina (2007)
  • Cherry Pie¬†as Kiyohara (2006)
  • The Fast and The Furious 3: Tokyo Drift¬†as Reiko (2006)
  • Mamiya Kyoudai¬†as Honma Yumi (2006)
  • Mizu ni Sumu Hana/Romance of Darkness¬†as Mizuchi Rikka (2006)
  • Kirari Super Live as Hino Rei/Sailor Mars (2004)

Endorsements

  • Sumitomo Life¬†(2011)
  • Kanebo: ALLIE¬†(2011)
  • Asahi: Kutsurogi Jikomi Beer¬†(2010)
  • with and Samantha Thavasa¬†(2010)
  • Ajinomoto: Knorr Cup Soup¬†(2010)
  • Sony: Sony Cyber-shot¬†(2010)
  • Sony: Sony őĪ¬†(2010)
  • SEED¬†(2010)
  • Kanebo: SALA¬†(2009)
  • All Nippon Airways: Okinawa 2008¬†(2008)
  • Kanaflex¬†(2008)
  • Glico: Breo¬†(2008)
  • Suntory: Capsela¬†(2008)
  • Glico: Palitte¬†(2008)
  • Kanebo Cosmetics: Coffret D’Or¬†(2007)
  • NTT: DoCoMo 2.0¬†(2007-2008)
  • Suntory: Let’s Diet Water¬†(2007)

Recognitions

  • 13th¬†Nikkan Sports Drama Grand Prix¬†(Summer 2009):¬†Best Actress for¬†Buzzer Beat
  • 55th¬†Television Drama Academy Awards:¬†Special Award for¬†Mop Girl

Trivia

  • Education:¬†Meiji University (Major in Commercial Science, March 2009 graduate).
  • Hobbies:¬†Studying, reading, swimming, calligraphy, and badminton
  • Family:¬†Father, Mother, younger brother and a pet cat named, Jill/Jiru.
  • She won the Miss Seventeen 2003 title and became a model in the Japanese¬†Seventeen¬†magazine from 2003-2006.

See you on the next profile (^o^)/

Source: Wikipedia & DramaWiki.

4 thoughts on “*Keiko Kitagawa*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s