J-Drama Mini Review

Tadaimaaaa….. it’s great to be back, hohoho…. Minna-san,o genki desu ka? I hope everyone’s just doing great🙂

Kali ini aku mau kasih review singkat hasil “pekerjaan” ku selama ini, fufufu… Jadi minna-san, selain aku sibuk nyiapin diri buat UAS and bolak-balik kesana-kemari, aku juga sibuk menjalankan hobiku yang semakin “parah” yaitu nonton dorama en movie juga. Kayanya entar aku mau bikin sesi curcol buat diri sendiri deh, special 30 hari bersama daku, hahaha… *tolong diabaikan*

Oke, kita mulai aja ya review gak penting hasil pergadangan aku tiap malam, cekidot!

#Misaki No.1

 

Cast       : Karina, Fujigaya Taisuke, Kitayama Hiromitsu, Omasa Aya.

Udah beberapa bulan lalu aku nonton dorama ini, tapi gak ada waktu buat bikin review. Jadi aku masukin aja dalam mini review kali ini.

Misaki No.1 bercerita seputar Misaki yang berhenti menjadi hostess no.1 demi mengajar di sebuah SMA. Ternyata dia diserahkan tugas untuk menjadi wali kelas dari kelas siswa-siswi bermasalah di sekolah tersebut *yaah, tipikal dorama sekolah selama ini deh* Misaki bersemangat sekali untuk membuat siswa-siswi tersebut agar lebih rajin ke sekolah dan membuat kenangan yang menyenangkan. Terkadang dia juga ingin menyerah karena merasa tidak pantas jadi guru yang baik, tapi mami yang menolong dirinya dimasa lalu terus menyemangati Misaki dengan memberikan saran-saran yang baik padanya. Nah, kejadian apa saja yang dialami Misaki dan murid-muridnya? Apa yang terjadi kalau mereka mengetahui pekerjaan Misaki sebelumnya? Tonton sendiri ya teman-temaaans….😀

Menurut aku dorama ini tipikal dorama sekolah lah, guru yang unik + murid yang bermasalah. Yang agak kusayangkan adalah Misaki No.1 buatku terlihat sangat “Gokusen” sekali. Apabila dalam Gokusen, sensei-nya cewek yang jago berkelahi, siswanya semua cowok, en guru kepalanya yang menyebalkan adalah laki-laki, maka dalam Misaki No.1, sensei-nya feminin, siswanya campuran cowok en cewek, en guru kepalanya yang menyebalkan adalah perempuan. Bahkan ceritanya pun mirip, contoh pertandingan olahraga antar kelas, itu mirip banget sama cerita di Gokusen. Oh ya, Gokusen yang aku maksudkan adalah Gokusen 1 yang dibintangi Jun Matsumoto en Oguri Shun.

Yang paling lucu didorama ini sifatnya Misaki sebagai hostess benar2 udah mendarah-daging sehingga dia selalu spontan “waspada buat melayani” setiap dia ngomong sama orang. Contoh, kalo ada yang mau ngerokok dia dengan sigap menyalakan lighter,sehingga orang jadi bingung,baru deh dia nyadar kalo sebagai guru dia tidak seharusnya begitu.

Sebagai hiburan ini lumayan bangetlah. Aku kasih nilai 3 dari 5 bintang.

#Uta no Onii-san

The Singing Brother

 Cast       : Ohno Satoshi, Chisa, Totsugi Shigeyuki, Katase Nana, Maruyama Ryuhei.

Uta no Onii-san atau The Singing Brother adalah drama yang bercerita tentang Kenta yang dalam 1 hari saja mengalami pemecatan dari kantor,dikeluarkan dari band-nya,dan diputuskan pula oleh pacarnya yang ada dalam 1 band *bener-bener kan sialnya? Hehe* Belum lengkap penderitaan Kenta, ayahnya juga menagih dia untuk mengembalikan biaya kuliah yang sudah dibayarkan ayahnya selama ini karna Kenta tidak bersedia meneruskan usaha keluarga dan ternyata setelah kuliah pun dia belum sukses dan masih menumpang dengan ayahnya. Suatu hari Kenta mendapat panggilan wawancara kerja di sebuah stasiun TV. Sialnya *lagi* karena terburu-buru tanpa sadar Kenta masuk ke ruangan yang salah. Sehingga saat dia diterima kerja sebagai “Uta no Onii-san” dia kaget merasa dia melamar untuk pekerjaan di bagian kantor. Tapi karena dia tidak punya pilihan akhirnya Kenta memutuskan bekerja sebagai  Uta no Onii-san dalam acara “Minna de Utao!” atau “Let’s Sing Everyone!”. Ternyata pekerjaan itu mengharuskan Kenta mengenakan berbagai kostum yang tentu saja tidak dia sukai. ‘Kan sebelumnya dia rocker tuh ya, tapi sekarang malah pake kostum2 binatang,dll. ‘kan lucu…hihihi…

Dorama ini cuma 8 episode, jadi gak bakal terasa nontonnya mau selesai aja. Aku suka banget dorama ini, seriusnya dapet, lucunya juga menggelitik, ketagihan pengen nonton lagi dan lagi.

Ada tokoh pangeran yang nyebelin banget. Bener-bener lebay banget deh ini pangeran. Eh, ini bukan pangeran beneran ya, cuma tokoh dalam acara TV diatas. Tapi dia bener-bener deh nganggap dirinya kaya pangeran, jadi ya sok merintah gitu, bener-bener bikin emosi, walaupun terkadang lucu juga liat tingkahnya. Berarti aktingnya hebat dong ya? Bisa bikin aku jengkel. Untungnya itu cuma di awal-awal aja, dekat-dekat akhir dia udah gak nyebelin lagi ko. Oh-chan disini tampangnya bikin iba tapi juga ngegemesin, apalagi pas pake kostum2 itu..lucuuuu…😀

And seperti biasanya, tiap ada anak Arashi bikin dorama, akan ada anak Arashi lain yang muncul sebagai cameo. Kali ini giliran siapa yaa? Silakan ditonton aja minna-san😀

5 bintang dari aku *ketinggian gak sih?* Minna de utao! pa pi pu pe pon! (^o^)/

#H2 – Kimi to itahibi

Kimi to Itahibi

 Cast       : Takayuki Yamada, Satomi Ishihara,  Koutaro Tanaka, Yui Ichikawa.

Hiro Kunimi adalah seorang pitcher andalan dalam timnya. Bahkan saat SMP dia dan sahabatnya Hideo Tachibana, yang merupakan batter handal, membawa tim sekolahnya menjadi juara baseball tingkat nasional. Tapi saat masuk SMA dokter mengatakan bahwa dia menderita “glass elbow” alias siku kaca alias sikunya tidak akan bertahan kalau dia terus bermain baseball. Oleh karena itu, Hiro memutuskan bergabung dengan klub sepakbola SMA Senkawa, berbeda dengan Hideo yang masuk Meiwa yang terkenal dengan tim baseball-nya. Tapi suatu hari setelah bertemu dengan Haruka Koga, cewek manis tapi ceroboh, Hiro memutuskan untuk bermain baseball untuk terakhir kalinya dan keluar dari klub sepakbola. Ternyata kemudian diketahui bahwa dokter yang memeriksanya adalah dokter gadungan, sehingga Hiro kembali bersemangat untuk bermain baseball lagi bersama Hideo. Saat Hiro akan memutuskan untuk pindah ke Meiwa, dia merasakan bahwa akan sangat hebat jika dia bisa bertanding melawan Hideo dalam baseball, karena selama ini mereka selalu satu tim, karena itu Hiro mengurungkan niatnya untuk pindah dan memilih berjuang dengan klub baseball disekolahnya.

Lalu bagaimanakah hasil pertandingan Hiro vs Hideo? Apakah Hikari yang merupakan pacar Hideo akan memilih bersama Hiro, sahabatnya sejak kecil? Bagaimana dengan Haruka yang selalu sabar menanti Hiro berpaling padanya? Semua dapat kalian temukan dalam drama ini tentunya. Bagaimana pendapat aku?

Sebenarnya aku adalah salah satu penggemar dorama yang mengedepankan masalah sport dengan bumbu komedi, seperti Rookies yang sangat aku gemari itu, ataupun Buzzer Beat yang drama sekali *tanpa komedi*, atau Water Boys, atau Tumbling, dll. Jadi aku sangat berharap banyak dengan dorama ini, apalagi yang main Yamada, en bintang yang lain juga menurut aku bagus mainnya. tapiiiii…….entah kenapa aku kurang terhibur..khususnya sama peran ortunya Hiro,mereka lebay banget,tapi gak lucu,gak natural. Terus gak suka sama karakternya Hikari, plin-plan banget, bilangnya cuma sahabat tapi terus aja kasih harapan ke Hiro, iiihhhh……. aku gak suka cewek kaya gituuuu…… >_<

Sekedar info,dorama ini aku dapat sekitar 1 minggu lalu en baru selesai aku tonton, lumayan lambat bagi aku buat namatin dorama ini, karna agak membosankan dibeberapa bagian, tapi aku pikir mungkin ini cuma karena aku aja yang lagi jenuh sama rutinitasku sehari-hari en belum bisa bersantai dengan tenang. Pengen kasih 2,5 bintang aja, tapi Satomi-chan en Koutaro-kun yang oke itu aku tambah setengah jadi 3 bintang deh.. gomen ne buat yang suka dorama ini ^^

Btw, ini masih kategori mini review kan? atau malah kurang mini? Ah, cuek aja deh, hehe…

Jaa, minna-san (^o^)/

p.s: awalnya aku ngelink gambar itu di suatu site gara2 aku lupa password aku di photobucket, eh ternyata malah jadi malu-maluin, hahaha…so kali ini gambarnya aku upload dari Ichigo😉

2 thoughts on “J-Drama Mini Review

  1. Laora chuaaaaaannn, huaaa hisashiburiii😀
    genki desu ka Laora chan?

    lama juga nggak posting, rencananya mau preview Nazodi n Watashi ga Renai, cuma nunggu sub eps terakhir hehehe

  2. Mita chaaaannn… kemana aja dikaaau, daku kangeeeeeeennn😀
    Alhamdulillah genki desu.. anata mo genki?

    Ayo doonk posting lagi, di tunggu Nazodi-nya ya..aku juga rencana mau review, tapi liat ntar aja deeh :-D… kalo Watashi ga Renai Dekinai riyuu belum nonton tuh…agak ragu,hehe…seru kah ceritanya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s