My Fa4ite Police Drama ~so far~

Halooo apa kabar semua? (^o^)/ semoga ditahun baru ini semuanya tetap optimis ya, amin.

Kali ini aku mau bikin list police drama yang jadi favorit aku. Aku pilih 4 dorama aja biar gak capek ngetiknya, hehe… Kenapa aku pilih police drama? Karena aku suka aja sama genre action ataupun detective, rasanya seru-seru menegangkan gitu deeeh😀

So, here they are my favorite 4 police drama, check it out!

4. Mr. Brain

Mr. Brain J-drama

Ini dorama yang dibintangi sama Takuya Kimura, Ayase Haruka, en Hiro Mizushima. Ceritanya tentang anggota IPS alias polisi dalam bidang science/ilmiah. Jadi para anggota IPS ini tugasnya menyelidiki atau meneliti bukti-bukti atau petunjuk-petunjuk kejahatan lewat cara ilmiah atau ilmu pengetahuan. Ceritanya seru en bintang tamunya oke-oke semua🙂 Ada Gackt yang pshyco banget disini, Kame yang cakep jadi dokter, terus ada Takeru Satou juga, ada Aibu Saki, terus Koyuki, en ada juga Nakama Yukie yang cantik banget disini dengan akting yang juga keren. Ceritanya juga lumayan menegangkan, walaupun ada beberapa yang kurang digali en tetap jadi misteri di akhir cerita. Tapi ini dorama yang menghibur, so aku pilih jadi posisi ke-4 kali ini (^_^)

3. Galileo

Galileo J-drama

Awalnya aku ragu nonton ini karena aku kurang tau sama akting para pemerannya *ya, aku termasuk salah satu dari tipe orang yang menonton karena pemainnya ;)* tapi ternyata dorama ini keren, en ternyata Om Masha alias Fukuyama Masaru yang berperan disini keren juga *maklum pecinta ikemen, hahaha…* Tema ceritanya mirip sama Mr. Brain, yaitu melibatkan science didalamnya khususnya fisika, cuma yang jadi polisinya itu adalah detektif wanita, Utsumi Kaoru, yang diperankan Kou Shibasaki, sedangkan yang membantu dia adalah seorang profesor yang mengajar di universitas bernama Yukawa Manabu *diperankan Masha* Awalnya aku naruh dorama ini diposisi nomor 4, tapi karena Mr. Brain ceritanya kaya kurang tuntas gitu aku tukar deh..gak papa kaan? Selain itu dorama ini agak mengubah pandanganku tentang fisika yang dulu merupakan pelajaran sekolah yang sebisa mungkin aku hindari, haha😀 Oh ya, Masha ini kan penyanyi juga en waktu aku cek di yutub suaranya bagus euy..en satu lagi, aku selama nonton dorama ini selain sibuk mikir buat ngertiin teori Yukawa sensei *dengan otakku yang sederhana ini tentunya ;)* aku juga sibuk mikirin tampang dia yang mirip sama seseorang *dare?*. So, setelah aku yakin, aku gak tahan mau bilang kalo menurut aku Masha itu mirip banget sama artis Hongkong Ekin Cheng! Atau cuma perasaan aku aja ya? Coba liat gambar ini deh..

Masha

Ini Ekin, mirip kan? ^,^

What do you think guys? mirip gak? mirip kan? mirip dong! *maksa*

2. Security Police

SP

Dorama yang baru aja aku tonton beberapa hari lalu en bikin aku jadi punya ide buat bikin list kali ini,hehe.. Dorama yang keren dengan pemain yang pastinya juga keren, yaitu Okada Junichi, yang berperan sebagai Inoue Kaoru *lagi-lagi nama tokohnya Kaoru :P* yaitu SP alias polisi pengaman yang memiliki ingatan yang super kuat gara-gara trauma yang didapatkannya waktu kecil. Dorama yang juga dibintangi oleh Tsutsumi Shinichi dan Maki Yoko ini selain ceritanya yang oke, aksi fightingnya juga lebih digali dibanding dorama polisi lain yang pernah aku saksikan selama ini *yang ditonton juga gak banyak tuh,hahaha..* en dengan kakkoi-nya Jun melakukan adegan-adegan aksi tersebut *keren banget dah pokoknya liat ikemen satu ini berantem*. No more reason to put this drama on no.2  (^-^)d

1. Tokyo Dogs

Tokyo Dogs J-drama

Dan posisi pertama yang jadi terfavorit buat daku adalah dorama yang dibintangi ehm.. SHUN OGURI en *lagi-lagi* Hiro Mizushima. Kenapa aku pilih Tokyo Dogs? Yah, tidak lain dan tidak bukan adalah karena ini dorama yang dibintangi Shun *super-biased :D* en dorama ini juga yang bikin aku jadi menyadari ke-ikemen-an aktor yang satu ini, hohoho.. (^o^)/

Okray, back to the topic, Tokyo Dogs menceritakan tentang dua detektif polisi Sou Takakura dan Maruo Kudo *untung bukan Shinichi Kudo :)* yang memiliki sifat yang sangat bertentangan, contohnya: satunya rapi tapi satunya lagi berantakan, atau satunya pendiam tapi satunya lagi banyak omong, dll. Mereka ditugaskan untuk melindungi Yuki *diperankan Yoshitaka Yuriko* saksi penting dari kasus yang sedang mereka kejar. Ini drama polisi yang diselipi humor-humor ringan didalamnya, jadi gak bakal bosen deh nonton dorama ini *apalagi bisa liat Shun yang super ganteng disini, hihihi…* Terus, kemarin sempat baca tweet yang bilang Tokyo Dogs akan dibikin sequel, hontou ni? Ureshiiii😀 *hmm.. jadi gak sabaaar*

So that’s it, mungkin lain kali aku bakal posting review drama-drama di atas atau mungkin salah satunya, tergantung m00d aku lah..hehe.. Semoga ini bisa nambah referensi kalian semua dalam milih dorama yang seru ya.. en yang belum ditonton tentunya🙂

Have a good time, jaa ne (^o^)/

update: 9 Januari 2012

Baru mulai nonton “Joker Yurusarezaru Sousakan” gara-gara baca salah satu review di loljapan. Jadi penasaran en tambah penasaran waktu nyadar ada tampang Ryo-chan di poster itu *kyaaaaa… (^o^)* jadilah aku donlot itu dorama en kayanya Joker ini bakalan masuk juga dalam list diatas, fufufu… (~,~)

2 thoughts on “My Fa4ite Police Drama ~so far~

  1. dari list di atas, yg udah ditonton tuntas cuma Mr. Brain aja, dan lumayan suka. kalo Tokyo Dogs cuma nonton bbrp episode dan gak tuntas karena dvd bajakannya macet di tengah2 *eh kok malah curcol*. Galileo dari dulu pengen nonton tapi gak jadi juga nih

    btw, udah nonton BOSS? salah satu police/detective dorama favorit saya tuh, hehe. btw makasih ya udah mampir ke blog saya🙂

    • You’re welcome😀 *senengnya dikunjungin balik,hehe*
      BOSS baru nonton diawal-awal *itu gara2 penasaran habis baca di blog Purisuka lho, waktu bulan puasa gitu aku bacanya, kalo gak salah waktu itu kamu nulis kalo Tante Yuki ini mempesona banget* en lumayan suka juga sih, cuman belum sempat ngelanjutin nonton🙂 Keizoku 2 juga baru nonton bagian awal, belum pada tamat, jadi belum tau deh apa bisa jadi police drama favorit aku atau enggak *en aku lupa nambah judul postingan ini dengan ~so far~*
      coba nonton Galileo deh, siapa tau jadi suka juga🙂
      makasih juga udah dikunjungin balik😀 en sering-sering mampir ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s