*Daito Shunsuke*

Hola (^o^)/  Selamat malam semuanya!

Kembali lagi sama profil J-Stars kesukaanku. Dan kali ini giliran cowok cool bernama Daito Shunsuke yang terkenal sebagai Kirishima dalam Crows Zero. Selain itu dia juga sempat jadi adiknya Shun dalam Hana-Kimi. Trus sukses juga berperan sebagai Kyoya dalam Ouran High School Host Club live-act drama. Yang terbaru ini dia ikut bermain dalam drama kolosal yang baru tayang Januari kemarin “Taira no Kiyomori” bersama Matsuyama Kenichi, Matsuda Shota, Fujiki Naohito, dan aktor juga aktris terkenal lainnya. Nah, yang mau tahu lebih lanjut tentang Shunsuke, langsung baca yang berikut ini😀

Profile

•             Name: 大東駿介  (だいとう しゅんすけ)

•             Name (romaji): Daito Shunsuke

•             Profession: Actor

•             Birthdate: 1986-Mar-13

•             Birthplace: Osaka, Japan

•             Height: 182cm

•             Star sign: Pisces

•             Blood type: A

•             Talent agency: ALC Atlantis

Shunsuke adalah aktor dan juga model terkenal Jepang yang berasal dari kota Sakai, prefektur Osaka. Dia lahir pada 13 Maret 1986 *bentar lagi ultah nih😀 dan tumbuh sebagai anak tunggal. Saat masih anak-anak Shunsuke senang beraktivitas sendirian seperti nonton film ataupun meniru gaya orang-orang terkenal. Dia pikir membuat orang-orang tertawa adalah hal yang hebat dan ini menjadi inspirasi baginya untuk menjadi seorang aktor.

Pada tahun 2005, Shunsuke lolos sebuah audisi dan dikontrak oleh Top Coat Management. Ia debut sebagai model pada majalah FINEBOYS dan kemudian debut sebagai aktor dalam NTV drama “Nobuta wo Produce” , one of my favorite dorama yang dibintangi oleh Kamenashi Kazuya, Yamashita Tomohisa, dan Horikita Maki. Sejak saat itu, Shunsuke telah menandai dirinya sebagai aktor melalui film-film anak muda terkenal seperti “Crows: Episode 0″, “The Chasing World” dan juga banyak TV drama lainnya.

Pada 2010, Shunsuke yang telah berperan dalam TBS drama berjudul “Tumbling” bersama Yamamoto Yusuke, Seto Koji, dan Miura Shohei, dicasting untuk TV Asahi drama “Keishichou Keizoku Sousahan”. Namun sayang dia harus mundur disebabkan menderita cedera akibat kecelakaan *poor Shunsuke😦 Pada 18 Juni 2010, ketika Shunsuke sedang mengendarai moped-nya di lingkungan Setagaya, Tokyo, dia bertubrukan dengan sebuah mobil. Dan parahnya kecelakaan tersebut menyebabkan tulang pahanya patah, sehingga dia berencana untuk melanjutkan karir aktingnya pada akhir tahun.

Hobby Shunsuke antara lain memasak *mau donk dimasakin,hihihi*, mendengarkan musik, nonton film, mengkoleksi sepatu tenis, dan menulis diblognya. Aktor yang dia jadikan sebagai panutan adalah Hiroki Narimiya. Shunsuke juga berteman baik dengan Shun Oguri. Dia juga bangga pada kampung halamannya di Osaka dan masih berbicara dengan dialek Osaka lokal *good boy🙂

 

TV Dramas

Year

English Title

Japanese Title

Role

2005

Nobuta wo Produce

野ブタ。をプロデュース

Kenta Taniguchi

2006

Isshūkan no Koi

一週間の恋

2006

Sukoshi wa, Ongaeshi ga Dekita ka na

少しは、恩返しができたかな

Table Tennis Club Member

2006

Punchline

パンチライン

Kazuma Saitō

2006

Delicious Proposal

おいしいプロポーズ

Shō Fujita

2006

Teppan Shōjo Akane!!

鉄板少女アカネ!!

Episode 4 Guest

2006

Anna-san no Omame

アンナさんのおまめ

Yū Kameda

2007

Himitsu no Hanazono

ヒミツの花園

Comic Editor Staff Miura

2007

First Kiss

ファースト・キス

Kōji Haneda

2007

Hanazakari no Kimitachi e

花ざかりの君たちへ

Shin Sano

2008

The Negotiator

交渉人〜THE NEGOTIATOR〜

Yoshihiro Iizuka

2008

My Sassy Girl

猟奇的な彼女

Ryōsuke Takami

2008

Shibatora

シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜

Gakuto Katō

2008

LOVE17

LOVE17

Shinya Azuki

2008

RESCUE

RESCUE~特別高度救助隊

Tsuyoshi Kohinata

2009

Giwaku

疑惑

2009

Love Shuffle

ラブシャッフル

Yōji Takigawa

2009

Twin Spica

ふたつのスピカ

Shinnosuke Fuchuya

2009

Welkame

連続テレビ小説 ウェルかめ

Masaru Yamada

2009

Shaken Baby!

しぇいけんBABY!

Eita Shima

2010

Tumbling

タンブリング

Ryūichiro Kiyama

2010

Nagareboshi

流れ星

Makoto Toshiro

2010

Ojichan wa 25-sai

おじいちゃんは25歳

Kensuke Kurihara

2011

LADY – The Last Criminal Profile

LADY〜最後の犯罪プロファイル〜

Episode 3 Guest

2011

Ouran High School Host Club

桜蘭高校ホスト部

Kyoya Ootori

2012

Taira no Kiyomori

平清盛

Taira no Lemori

Movies

Year

English Title

Japanese Title

Role

2007

Young Thugs: Chinatown Romeo and Juliet

岸和田少年愚連隊 中華街のロミオとジュリエット

2008

Crows Zero

クローズZERO

Hiromi Kirishima

2008

Real Onigokko (The Chasing World)

リアル鬼ごっこ

Hiroshi Satō

2008

Tabidachi (Ashoro Yori)

旅立ち〜足寄より〜

Chiharu Matsuyama

2008

Nakitai Toki no Kusuri

泣きたいときのクスリ

Ryūichi

2009

Crows Zero II

クローズZERO II

Hiromi Kirishima

2009

My Girlfriend’s a Geek

腐女子彼女。

Hinata Suwa

2009

Your Story

女の子ものがたり

Taka

TV Movies/Specials

  • Suspicion | Giwaku (TV Asahi / 2009)
  • Returning the Favor | Sukoshi wa, Ongaeshi ga Dekitakana (TBS / 2006)

Trivia

•             Shunsuke membintangi PV Yuna Ito feat. Spontania yang berjudul “Ima Demo Zutto” pada tahun 2008. *yang mau liat silahkan klik disini*

Okay, sampai disini dulu, jumpa lagi pada J-Profile selanjutnya yaa…
 bye-bye….. (^o^)/

4 thoughts on “*Daito Shunsuke*

  1. Kyouya-senpai! Pertama liat dia di Nobuta wo Produce tapi baru sadar dia ganteng pas nonton Ouran. Tiap liat dia selalu keinget Shun Oguri deh, menurut aku mereka mirip😄 *dan pernah jadi adik-kakak pula*

    • aku malah gak nyadar dia ada di Nobuta,hehe… emang mirip sih sama Shun, apalagi dari gesture mereka… kalo aku nyadar dia ganteng tuh pas liat di Crows Zero😀 en dia pas banget kan jadi Kyoya-senpai, auranya dapet, hehe…jadi ngefans deh (^o^)>

  2. Aku jatuh cinta sama shunsuke waktu jd adiknya shun oguri d hanakimi dan klepek2 sampai skaraaaaang :3 thanks info film2nya yaaaa😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s