J-News Flash

Lama nggak ngasih info kali ini aku rangkum beberapa berita seputar drama and movie dari dunia hiburan Jepang. Nah, apa aja berita terbaru yang menarik kali ini *versi aku, hehe😀 ?

#Cast of Ouran High School in Shirato Osamu no Jikenbo

Shirato Osamu no Jikenbo

Kyoya manaaaa???

Hari Sabtu kemarin diumumkan bahwa pemeran utama dari “Ouran High School Host Club: the movie” akan membuat penampilan khusus dalam drama yang saat ini tayang di TBS “Shirato Osamu no Jikenbo” yang dibintangi Chiba Yudai.

Pada bulan Juli tahun 2011, sebelum film adaptasi live-action “Ouran”, TBS telah menayangkan drama live-action dengan para pemeran yang sama. Ini ditayangkan dalam slot waktu yang sama dengan ‘Shirato Osamu no Jikenbo’ yang ditayangkan sekarang dan juga menampilkan Yudai-chan.

Mereka akan menjadi bintang tamu pada episode delapan ketika Shirato Osamu (Chiba) sedang berjalan ke arah Haruhi (Kawaguchi Haruna), Tamaki (YamamotoYusuke), dan lainnya dari host club Ouran di jalan. Mereka memanggil Shirato yang mereka sangka Honey-senpai (peran Yudai-chan dalam drama Ouran), dan membuat Shirato bingung. Untuk lebih jelasnya kita harus menunggu episode pada tanggal 16 Maret nanti.

#New Drama from Yutaka Takenouchi

mou ichido kimi ni, propose

Om Yuta yang udah 41 tahun ini tetap charming ya? hehe

Bulan April nanti, Om Yuta akan membintangi serial drama di TBS yang berjudul “Mou Ichido Kimi ni, Propose”. Drama cinta ini akan menceritakan seorang istri yang telah kehilangan sebagian besar ingatannya dan suaminya yang berusaha untuk membangun kembali hubungan mereka.

Om Yuta akan memerankan tokoh Miyamoto Haru, yang bekerja sebagai mekanik di sebuah bengkel mobil. Dia menikahi istrinya Kanako, seorang pustakawan, setelah pacaran 1 tahun. Pada tahun ke-4 pernikahan mereka, mereka belum mempunyai anak, namun segalanya tampak tidak ada masalah. Suatu hari, Kanako menderita subarachnoid hemorrhage, yaitu pendarahan dalam ruang diantara lapisan pada jaringan yang melindungi otak *mau lebih jelas silahkan tanya mbah Gugel ya😛. Ia berhasil dioperasi, tapi ternyata ia kehilangan ingatannya tentang Haru. Pulih dari shock, Haru menjadi sadar lagi tentang betapa pentingnya Kanako untuknya, dan dia memutuskan untuk jatuh cinta lagi dengannya dan mencoba untuk membangun kembali hubungan mereka dari awal. Namun, tantangannya adalah apakah ia dapat mencapai hatinya sekali lagi. *Duuh, sounds romantic (~,~)>

Kasting untuk Kanako dan tokoh lain masih belum diumumkan, tapi situs drama ini mengisyaratkan nama-nama besar akan turut hadir. Serial ini akan tayang perdana bulan April mendatang setiap Jumat jam 10 malam waktu setempat.

#Mystery Dramas with Ohno Satoshi and Aiba Masaki

Oh-chan dan Masaki-kun dimusim semi ini masing-masing akan membintangi drama misteri bulan April nanti. Oh-chan akan hadir dalam drama Fuji TV yang akan tayang setiap senin jam 9 malam, berjudul “Kagi no Kakatta Heya”, sementara Masaki-kun akan hadir dalam drama NTV yang akan tayang setiap sabtu jam 9 malam, berjudul “Mikeneko Holmes no Suiri”.

“Kagi no Heya Kakatta” berdasarkan pada sebuah novel karya penulis Kishi Yusuke. Oh-chan memerankan karyawan di sebuah perusahaan keamanan utama yang harus mengungkap berbagai insiden. Serial ini berada di bawah genre misteri “ruang tertutup”, di mana kejahatan yang terjadi tampaknya mustahil (seperti dalam ruangan tanpa sarana untuk melarikan diri yang jelas). Karakter Oh-chan yang memiliki obsesi dalam mempelajari berbagai jenis kunci, memberinya keuntungan dalam memecahkan misteri-misteri tersebut.

“Mikeneko Holmes no Suiri,” di sisi lain, berdasarkan pada seri novel populer oleh Akagawa Jiro. Juga dikenal dalam bahasa Inggris sebagai “Calico Cat Holmes,” serial ini telah dirilis puluhan buku, dengan total lebih dari 26 juta kopi.

Masaki-kun akan memainkan Katayama Yoshitaro, putra seorang detektif polisi yang terkenal. Dia mengikuti keinginan ayahnya yang sekarat dan menjadi detektif juga, tetapi dengan ketidakmampuannya untuk melihat darah dan takut akan ketinggian, hantu, dan wanita, ia gagal untuk berhasil dalam pekerjaannya. Tapi suatu hari, ia bertemu kucing Calico bernama Holmes yang dapat memahami bahasa manusia dan memiliki kekuatan yang luar biasa dalam hal deduksi. Keduanya membentuk duo dan bekerja sama untuk memecahkan kasus yang sulit.

#Ashida Mana in spinoff drama for the Liar Game 2nd Movie.

 Mana-chan yang kiyut ini bakal jadi Alice

Berikutnya berita terbaru dari Liar Game: Saisei. Film kedua Liar Game tersebut akan menghadirkan spinoff di Fuji TV, berjudul “Alice in Liar Game”, yang akan fokus menceritakan tentang masa lalu dari tokoh Alice yang diperankan Ashida Mana.

Alice adalah anggota lain dari organisasi yang dekat dengan Omega (Esumi Makiko) yang dendam terhadap Akiyama, dan dia bertanggung jawab atas segala sesuatu tentang permainan baru, termasuk struktur permainan, pemilihan pemain, dan perangkap yang digunakan terhadap para pemain.

Drama spin-off akan menjelaskan hubungan antara Omega dan Alice, serta bagaimana kehidupan Alice bisa menjadi seperti itu.

Fuji TV akan menyiarkan spin-off ini pada empat malam berturut-turut, yaitu Maret tanggal 5 – 8. Sedangkan filmnya akan hadir di bioskop pada 3 Maret *wuih bentar lagi nih😀

Sekian dulu info kali ini yaa.. Jaa (^o^)/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s