*Maou: A Heartbreaking Story*

J-Drama 2008

 

“I’m not…an angel.” -Naruse Ryo-

“Angels aren’t beings who gives out beautiful wings, they’re beings who work to help troubled souls.

Can’t I… be Naruse-san’s angel?” -Sakita Shiori-

Akhir-akhir ini aku lagi mantengin doramanya anak-anak Arashi yang udah lama pengen aku tonton dan tentunya karena aku kangen juga sih sama mereka (^,^)> Yang aku tonton duluan adalah My Girl, aku  penasaran aja sama aktingnya Masaki-kun sebagai bintang utama. Belum finish nonton My Girl, aku juga nonton Maou yang dibintangi Ohno Satoshi dan Ikuta Toma. Maou ini udah lama pengen aku tonton, dan alhamdulillah sekarang udah aku tamatkan *My Girl aku pause dulu, hehe*. So, kali ini aku mau cerita tentang dorama ini yang menurut aku super duper keren banget😀

Maou adalah dorama psikologis yang melibatkan seorang pengacara muda bernama Naruse Ryou (Ohno Satoshi), yang terkenal sebagai “Angelic Lawyer” karena selalu membela orang-orang lemah yang tidak bersalah, dan seorang detektif polisi bernama Serizawa Naoto (Ikuta Toma) yang keras kepala dan merupakan anak pengusaha kaya yang terkenal.

Di awal cerita diperlihatkan seorang pria muda sedang meletakkan bunga disebuah gudang tua, dan kita mengetahui bahwa itu adalah tempat kematian seorang pelajar bernama Hideo dan pria tersebut adalah orang yang dekat dengannya. Lalu beralih pada seorang polisi bernama Serizawa yang sedang mengejar tersangka dan tanpa dia sadari sedang diamati oleh seseorang yang tidak diketahui siapa. Lalu saat adegan berpindah ke sebuah apartement, di suatu ruangan kita akan melihat pria yang membawa bunga tadi menatap marah pada photo-photo Serizawa. Dari situ kita sudah bisa menebak bahwa pria yang bernama Naruse ini telah menguntit Serizawa sejak remaja termasuk orang-orang yang dekat dengannya dan berniat membalas dendam.

Suatu hari Serizawa mendapatkan kiriman paket kilat dari seseorang bernama Amano Makoto. Ketika dia membuka paket tersebut dia merasa heran karena isinya hanyalah sebuah amplop merah berisi sebuah kartu tarot yang bertuliskan “judgement”. Merasa itu hanya keisengan belaka dan dia tidak mengenal sang pengirim, Serizawa mengacuhkan kartu tersebut.

Keesokan harinya, Serizawa dikejutkan atas kematian Kumada, pengacara konsultan keluarganya. Dan lebih terkejut lagi ketika dia mengetahui Kumada menerima sebuah pisau dan kartu tarot yang sama dengannya. Untuk membantu penyelidikan, atasan Serizawa membawanya pada seorang gadis bernama Sakita Shiori (Kobayashi Ryoko), seorang karyawati perpustakaan, yang memiliki kemampuan untuk melihat kenangan yang ada pada suatu benda hanya dengan menyentuhnya. Atasan Serizawa meminta Shiori untuk “melihat” kartu tarot tersebut tapi Serizawa tidak mau percaya pada penglihatan Shiori. Beberapa hari kemudian, datanglah seorang pria bernama Hayashi yang berniat menyerahkan diri atas pembunuhan tersebut ditemani pengacaranya, Naruse. Lewat cerita Hayashi diketahui bahwa sejak dia dipenjara akibat perbuatan Kumada dia selalu menerima surat dari Amano tanpa pernah bertemu dengan orang tersebut. Pada malam kejadian dia mengatakan bahwa dia mendapat telpon dari sekretaris Kumada yang meminta dia untuk datang. Lalu setelah itu dia terlibat cekcok dengan Kumada dikantornya hingga akhirnya tanpa sengaja Kumada menusuk perutnya sendiri. Ternyata apa yang “dilihat” oleh Shiori sama dengan yang diceritakan Hayashi, dan Serizawa meminta Shiori untuk membantunya lebih lanjut.

Lalu saat kasus tersebut direka ulang, Serizawa teringat sebuah peristiwa yang mirip dengan kasus kali ini yang terjadi saat dia masih SMP, dan membuat dia sulit berkonsentrasi pada tugasnya untuk memerankan sang korban saat itu. Setelah reka ulang selesai, Naruse mengatakan bahwa perbuatan Hayashi adalah pembelaan diri yang dibenarkan hingga dia tidak perlu diadili sebagai pembunuh dan bisa dibebaskan. Kata-kata Naruse membuat Serizawa terkejut dimana 11 tahun yang lalu dia pernah menikam teman sekelasnya hingga tewas dan tidak dihukum karena dianggap sebagai pembelaan diri yang dibenarkan. Dia akhirnya yakin bahwa kartu “judgement” yang dia terima merupakan pesan bahwa dia harus menebus dosanya di masa lalu. Sejak saat itu satu persatu orang yang dekat dengan Serizawa menjadi korban akibat manipulasi dari Amano dan hampir selalu diakhiri dengan pernyataan pembelaan diri yang dibenarkan.

Siapakah Amano Makoto yang sebenarnya? Berhasilkah Serizawa melindungi orang-orang terdekatnya dari manipulasi Amano? Apa yang melatari perbuatan Naruse pada Serizawa? Lalu bagaimanakah akhir dari dendam yang menyayat hati ini? Semuanya akan terjawab dalam drama sepanjang 11 episode ini, so yang belum nonton musti cepetan nonton karena ini dorama bener-bener bikin kita ketagihan untuk mengikuti alur ceritanya😀

Maou merupakan remake dari drama Korea tahun 2007 berjudul The Devil, tapi aku gak pernah nonton versi Koreanya. Ini drama yang mencekam buat aku, bukan karena horor, tapi karena plot ceritanya yang bikin dadaku sesak. Maou menggambarkan betapa mengerikannya pengaruh dendam pada orang yang memikulnya dan orang-orang disekitarnya.

Dorama ini bikin hatiku miris, aku menatap kasihan pada tokoh-tokoh didalamnya khususnya pada dua tokoh utama Naruse dan Serizawa. Naruse yang baik hati dan terlihat tenang itu ternyata memiliki hati yang penuh dendam dan bertekad menghabisi orang-orang yang membuat hidupnya menderita. Bayangkan saja ada seseorang yang lihai memanipulasi perasaan orang lain untuk melakukan hal yang dia inginkan tanpa disadari oleh orang itu, hingga membuat orang lain terbunuh atau kecelakaan tanpa mengotori tangannya sendiri, bukankah orang seperti itu mengerikan??? Namun, walaupun dia terlihat dingin dan tak punya hati, aku tidak bisa membenci tokoh yang satu ini, karena dia terlihat begitu menderita menanggung dendam, juga dosa atas perbuatannya dalam membalaskan dendam tersebut, dan aku bisa merasakan betapa dia ingin dihentikan dari semua kejahatannya tersebut. Perbuatan Naruse memang tidak bisa dibenarkan tapi aku sangat memaklumi kenapa dia bisa sedingin itu.

Begitupun dengan Serizawa yang walaupun terlihat kasar dan pemberontak tapi sebenarnya rapuh dan menanggung beban atas masa lalunya. Dia berusaha menguatkan dirinya untuk terus hidup dan berbuat baik pada orang lain dengan menjadi polisi untuk menebus dosanya 11 tahun yang lalu. Belum lagi ayahnya yang terkesan tidak perduli dan hanya mementingkan nama baiknya sebagai pengusaha kaya yang terkenal, hingga mau melakukan apapun walaupun mengorbankan orang lain. Serizawa walaupun telah mengetahui kebenarannya tetap tidak bisa membenci Naruse karena dia menyadari bahwa dialah yang telah menyebabkan Naruse menjadi seperti sekarang.

Kedua tokoh ini benar-benar kasihan, mereka seringkali harus melakukan sesuatu yang sebenarnya bertentangan dengan hati mereka, tapi keadaan memaksa keduanya untuk terus seperti itu *benar-benar bikin dadaku sesak (TT_TT) sepanjang durasi drama ini hatiku sakit melihat penderitaan mereka, hiks..* Shiori pun ikut tersiksa melihat kenyataan yang mendera keduanya, namun sebesar apapun cintanya pada Naruse, bagi Naruse tetap tidak akan merubah apapun karena menurutnya dia sudah tidak bisa dihentikan lagi, Naruse bahkan berucap bahwa dia tidak punya hak untuk mencintai seseorang *Oh my God, that’s just too sad (TT^TT) kenapa harus ada dendam didunia ini???? Kenapa???? Aku gak tega banget liat dua ikemen ini menderita seperti itu, takdir begitu kejam pada mereka, hatiku sakittttttt* nyadar euy, ini cuma drama tauuu…* Dan episode terakhir bener-bener bikin aku SHOCK!!!! *ini bukan spoiler kan ya?*

Pokoknya ini drama yang bagus banget, plotnya keren dan akting tokoh-tokohnya luar biasa *Ochan bener-bener aktor yang hebat, pantas banget dia mendapatkan award best actor pada 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix, Toma juga gak kalah bagus disini😀 aku aja sampe males tidur karena pengen nonton drama ini sampai tamat. Apalagi air mataku selalu ingin mengalir keluar hampir pada tiap adegan yang melibatkan tokoh-tokoh utamanya. 5 bintang buat drama ini dari aku. Selain Ochan, Maou juga menjadi best drama pada ajang tersebut di atas, begitupun Ryoko yang menjadi best supporting actress dan Tanaka Kei yang mendapatkan best supporting actor.

Oh ya, seperti yang sudah seringkali terjadi kalau ada anak Arashi main dorama, biasanya akan ada anak Arashi lain yang jadi cameo, dan kali ini giliran Ninomi yang muncul, hehe😀

Terus ada beberapa adegan yang mengganggu banget dimataku, yaitu adegan kissu-kissunya Kasai (Tanaka Kei), sahabat Serizawa, dan Mari (Kichise Michiko), kakak iparnya Serizawa *bener banget, 2 orang ini berselingkuh!*. Adegan itu terlihat norak en bikin ilfil, males banget deh ngeliatnya, adegan yang gak perlu ada dalam drama ini. Berselingkuh kan gak perlu ditunjukkan dengan kissu yang seperti itu, biasa aja napa?? Yah, itu aja sih, selebihnya gak masalah, dan ingat teman-teman “DENDAM HANYA MEMBAWA PENDERITAAN BAGI DIRI KITA DAN ORANG-ORANG DISEKITAR KITA* So, tingkatkan IMTAK untuk menjauhinya, okay?

Sebelum aku akhiri tulisan ini, aku cuma mau bilang, kalau sekarang aku lagi suka-sukanya liat Sho-chan dalam The Quiz Show season 2, kyaaaaa… jadi tambah ngefans <3<3<3

Jaa.. happy watching (^o^)/

6 thoughts on “*Maou: A Heartbreaking Story*

  1. uwaaa…naruse san >_< Oh-chan tuh emang ya, kalo maen dorama konyol, bisa konyol banget..kalo sadis bisa sadis banget. great actor ^_^d

    jadi kebayang smirk-nya dia abis menangin kasus gitu…hahaha

  2. iya ya, Oh-chan emang hebat, aku sampe merinding en nyesek banget liat dia disini.. jadi gak sabar nunggu dorama terbarunya dia April nanti, en kayanya dia dapat peran serius gitu ya.. drama Aiba juga, terus Nazodi SP..wuiih… gak sabbaaarr >o<

  3. Sumpah kalo misal orang liat dorama ini tanpa tau Oh-chan aslinya kayak gimana bakal susah tuh ngilangin imej Naruse-nya hahaha..karakternya bisa jleb banget gitu abisnya…

    btw Sho ada film baru juga kan yah? Blackboard? terus yg Kamisama itu masih belum turun sub-nya kayaknya… can’t wait

    • iya, soalnya jauh banget sama aslinya.. Kamisama no Karute itu, waktu liat trailernya, rambut Sho agak gimana yah ngomongnya, hehe… en gak sabar pengen liat blackboard, kayanya keren😀

      • Muahahaha…Sho-chan itu emang selalu kasus sama hal yg berbau rambut LOL Iya…waktu liat teasernya Blackboard langsung kaget dg penampakan Sho di situ😄

      • oh ya? aku belum liat teasernya nih.. ngomong-ngomong rambut aku suka rambut Aiba-chan en Nino yang sekarang, they look cuter, hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s