SUMMER DORAMA 2012

Buat yang menantikan summer dorama, ini aku kasih sekilas preview tentang dorama-dorama yang udah mulai tayang di Jepang sono dan ini berdasarkan urutan yang paling dinantikan oleh penggemar dorama. Langsung aja, check it out (^o^)/

1. Rich Man, Poor Woman.

Oguri Shun memerankan seorang milyuner dan manager dari sebuah perusahaan IT besar. Dia menjadi kaya berkat website yang dikelolanya, yang awalnya hanya sebagai hobi, tapi lama-kelamaan menjadi semakin populer. Namun, karena kekurangannya dalam kemampuan manajemen dan kepribadian yang kurang baik, orang sering menganggapnya sebagai penipu dan otaku (kurang lebih artinya: maniak game dan manga). Ishihara Satomi memerankan seorang wanita muda berbakat yang akan lulus dari Jurusan Science di Universitas Tokyo. Tapi, karena kelangkaan lapangan kerja saat ini, dia belum menerima balasan positif dari semua lamaran yang dia ajukan. Dia merasa sedang menuju kehidupan miskin di masa depannya. Suatu hari, kedua orang tersebut kebetulan bertemu, yang tidak berakhir dengan terlalu baik, karena kepribadian mereka yang berbeda, namun mereka juga mulai merasakan ketertarikan satu sama lain.

2. Boys on The Run.

Drama ini bercerita seputar Tanishi Toshiyuki yang diperankan Maruyama Ryuhei dari Kanjani8, seorang pengusaha payah berusia 27 tahun yang bekerja di perusahaan pembuat mainan. Dia jatuh cinta dengan koleganya Uemura Chiharu, tapi tidak bisa melakukan pdkt. Suatu hari, seorang salesman elit bernama Aoyama Takahiro mendekati Chiharu dan hubungan mereka mulai bersemi.

3. GTO (Remake)

Masih ingat serial GTO (Great Teacher Onizuka) yang dulu sukses diperankan oleh Takashi Sorimachi dan Nanako Matsushima. Nah di tahun 2012 ini serial ini kembali dibuat dengan pemeran-pemeran baru. Awalnya drama ini akan diperankan oleh Jin Akanishi namun batal karena kasus pernikahan mendadaknya dengan Kuroki Meisa. Dan sebagai penggantinya adalah Akira member dari EXILE dan Miori Takimoto dari AKB48.

Akira memerankan Onizuka Eikichi, seorang lulusan universitas kelas 3 dan juga seorang pemimpin geng motor, yang impian hidupnya adalah menjadi seorang guru. Setelah disewa oleh direktur sekolah yang eksentrik, Onizuka memulai cara pengajarannya yang tidak biasa pada sekelompok pembuat masalah yang tidak ada harapan. Walaupun dia sering ditentang oleh para siswa dan juga guru-guru lain, semangatnya untuk mengajar, dan lebih penting lagi, siswa-siswanya akhirnya meyakinkan semua orang bahwa Onizuka telah menjadi guru yang hebat.

4. Sprout.

Dorama ini merupakan adaptasi manga berjudul sama en kebetulan aku punya manga-nya walaupun gak tamat ^^ tapi aku lumayan suka ceritanya en semoga doramanya gak kalah bagus sama manganya.

Cerita cinta dalam “Sprout” ini melibatkan 2 siswa SMA bernama Souhei dan Miku, yang mulai tinggal dirumah yang sama karena Orang tua Miku merubah rumah mereka menjadi rumah kos. Oh ya lupa, yang meranin Souhei, Chinen Yuri dari Hey!Say!Jump! lhoo ^o^ en yang jadi Miku namanya Morikawa Aoi.

5. Beginners.

Dorama ini akan bersetting di sebuah asrama akademi polisi yang diawasi dengan ketat 24 jam sehari. Fujigaya Taisuke memerankan siswa akademi berusia 19 tahun bernama Shimura Teppei, yang bermimpi menjadi pelari marathon, namun berakhir menjadi anak nakal yang terkenal setelah ayahnya yang merupakan petugas polisi kehilangan pekerjaannya dan menghilang.

6. Summer Rescue.

Dorama ini dibintangi oleh Mukai Osamu yang berperan sebagai Hayami Keigo, seorang dokter bedah tampan yang memiliki masa depan cerah karena bekerja di RS Universitas. Namun kemudian atasannya memerintahkannya untuk memeriksa pasien di sebuah klinik kecil di daerah pegunungan selama musim panas. Dalam lingkungan keras yang terputus dari obat-obatan modern, Hayami kembali pada asal obat-obatan dan mengalami sebuah perubahan.

7. Ghost Mama Sousasen.

Nakama Yukie akan memerankan seorang polwan yang bekerja di Dep. Keamanan Masyarakat bernama Uehara Choko. Dia memiliki keperibadian yang bagus dan bertanggung jawab dan tidak bisa mengabaikan orang yang sedang bermasalah. Dia juga menjalani hidup yang bahagia bersama suami dan anak-anaknya. Suatu hari dia tiba-tiba meninggal dunia. Tapi, karena dia terlalu khawatir pada anak laki-lakinya yang penakut, dia belum siap pergi ke surga dan kembali ke dunia sebagai hantu. Awalnya dia menjadi hantu agar bisa bertemu anaknya lagi, namun kemampuannya yang hebat sebagai polwan membuat hantu-hantu meminta pertolongannya untuk membebaskan mereka dari penyesalan. Bersama dengan anaknya, dia berusaha menyelesaikan kasus-kasus lama.

8. Higashino Keigo Mysteries.

Drama yang terdiri dari 11 episode ini berisi 11 cerita dan 11 aktor yang berbeda-beda. Tentu saja, nama Higashino terkenal karena novel-novel misterinya yang luar biasa, namun penggunaannya akan atmosfir yang berbeda-beda mulai dari serius, komedi hingga horor membuat setiap cerita lebih menonjol dari karya-karya dia sebelumnya. Drama yang disusun menjadi cerita-cerita pendek menjadi yang pertama yang dilakukan dalam sejarah drama Jepang. Salah satu aktor dan aktris yang akan bermain dalam drama ini adalah Miura Haruma dan Toda Erika.

Nah, semoga info ini bisa bantu kalian dalam menentukan drama yang ingin kalian tonton di musim panas ini. Maaf kalau kurang lengkap dan gak ngepost gambar-gambarnya disini ya? Waktunya terbatas sih, maklum sambil kerja, hehe…

Jaa, happy watching!  (^o^)/

10 thoughts on “SUMMER DORAMA 2012

  1. halu.. mampir lagi nih .. pa kabar ??
    headernya keren .. kenshinnnnnn …
    pimgin liat higashino keigo ..
    pingin juga liat RMPW gr2 banyak yg bilang bagus he he he (agak ga suka romance soale he he)

    • haaiii~ kabar baik, alhamdulillah ^^
      kamu gimana?
      iya nih gak sabar pengen liat kenshin beraksi, semoga aja diputar di bioskop indo *ngarep*
      tanggal 25 itu bareng sama drama SP-nya Nino pula, hehe…
      aku juga pengen liat Higashino itu berhubung suka cerita misteri, tapi sampai sekarang belum nonton😦 bahkan aku juga udah lama ya gak bikin review gitu, soalnya kerjaan numpuk *curcol*
      tapi kalo RMPW udah dipantengin dari awal😀 *bias* drama-nya seru lhooo, sekarang udah ep.5, jadi buruan gih ditonton apalagi kamu suka romance ^^
      en buat aku drama ini tuh kaya HYD gitu cuman lebih dewasa aja umur pemerannya, hehehe… and Toru itu walaupun nyebelin teteup ngegemesin juga😄 pokoke kereeeennnn <333

      • alhamdulillah baik juga he he ..
        setelah liat screencapsnya di koalalsplayground tyt doramanya ga seperti bayanganku semula.. Soalnya banyak yg bilang RMPW itu jdrama dengan soul kdrama.. Terus terang aku ga gitu suka romance ala kdrama, agak berlebihan, terlalu fokus ke romance. Tapi RPWP tyt tetep khas dorama. sekarang jadi ga sabar pingin nonton deh he he, apalagi ada ishihara satomi.. suka sama dia sejak nonton hanayume sm voice .. truss shun nya juga .. kakkoi .. . meski rambutnya tetep gak jelas ha ha

      • iya banyak yang bilang kalo RMPW ini terpengaruh Kdrama, heran deh karena menurut aku gak gitu juga, soalnya settingan romance kaya drama ini tuh udah umum digunakan di negara mana aja, termasuk Indo, jadi gak mesti harus Kdrama gitu ^^

        Terus terang, aku juga gak suka sama Kdrama yang sekarang2 ini, karena menurut aku bertele-tele, lebay en kurang pesan moralnya, gak kaya Jdrama yang padat en sarat pesan, tapi jangan salah juga, aku lumayan suka Kmovie kok, yang kebanyakan emang berkualitas, en Kdrama yang sengaja aku ikutin itu cuma yang jadul aja, 3 judul aku tonton komplit en 1 judul yang pake skip, hehe ^o^

        Pokoknya dorama ini emang seru terlepas dari bias aku ke Shun ^3^ soalnya Satomi en Saki yang maen disini termasuk aktris yang aku suka juga. Suka Saki sejak liat zettai kareshi, dia imut banget disitu tapi waktu liat di buzzer beat beda banget, hebat deh aktingnya😀 kalo Satomi aku jarang liat dorama dia, tapi sering liat dia di TV show gitu, orangnya seru en lucu, jadi suka deh😀

        Rambut Shun emang kriwil-kriwil gak jelas gitu ya, mirip tsukasa HYD kan? tapi tetep kakkoi dah pokoknya, hohoho…. <333
        eh, udah liat trailer-nya drama ini belum sih? ada di youtube atau di postingan aku sebelum ini ^^ pasti tambah gak sabar kamu pingin nontonnya, hehe ^o^

      • he he .. blog ku malah penuh dengan review drama korea, meski nontonnya banyak diloncat2.. ga tahan .. he he
        RMPW aku ngikuti sccreencapsnya dengan rajin di koalaspalyground.com .. habis blum dapat donlotannya sih.. semoga segera dapat biar bisa puas🙂 shun nya kakkoi apalagi pas naek motor …

      • oh ya? entar aku mampir ya ^o^
        donlotannya kan ada tuh di doramax264. pernah nyoba donlot disana belum?
        iya iya iya…keren banget emang❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s