Last Hope: Aiba Masaki’s New Drama

Hai, hai, aku balik lagi nih, hehe.. *setelah 2 hari memutar otak ngejawab soal final tes dikampus (@____@)

Well, kali ini aku mau sharing info tentang drama musim dingin Fuji TV terbaru yang bakal tayang di bulan pertama tahun 2013 ini. Judul dramanya “Last Hope” en yang bakal main di drama itu adalah the sunshine boy, Aiba Masaki yang merupakan member dari Idola Nasional Jepang dan juga saia, Arashi

“Last Hope” adalah drama suspense medis yang mengisahkan seputar tim medis yang terdiri dari berbagai individu yang sangat berbeda, baik itu usia, gender, prestasi maupun bidang keahlian mereka. Sambil bertujuan menjadi perawatan medis yang maju dan terkemuka, masing2 individu itu tumbuh sebagai tim dan menghadapi masa lalu mereka yang tersembunyi.

Terus Aiba-chan bakal meranin apa di drama ini? Tentunya dokter lah, dokter yang super keren gitu deeh, hahaha XDDD

Gak percaya? Ini dia piku-nya >///<

Aiba-chan bakal memerankan tokoh protagonis dalam drama ini, yaitu Takumi Hatano, seorang internist (ahli penyakit dalam) yang memiliki kekuatan imajinasi yang hebat dan mampu membayangkan rasa sakit yang dialami oleh para pasien, dimana hal itu menyebabkan dia menjadi sangat dekat dengan mereka. Dia bisa membaca dan mengerti emosi dari tiap pasien hanya dengan memeriksa detak jantung mereka melalui stetoskopnya. Namun, disisi lain dia juga adalah orang yang cenderung melakukan segala sesuatu seenaknya sendiri dan tidak pernah melewatkan waktu makan snack-nya tiap jam 3 sore. Dia juga terbebani dengan sebuah rahasia dari masa lalunya yang bahkan dia sendiri pun belum tahu.

Atas peran pertama dia sebagai dokter ini, Aiba berkomentar “Ini adalah drama tentang sekelompok individu yang memanfaatkan perawatan medis mutakhir yang sama dengan yang membuat Prof. Yamanaka mendapat Nobel Prize! Aku tidak percaya aku memerankan seorang dokter!”  *aku percaya aja, kamu kan aslinya pinter😀

Ngomong-ngomong Prof. Yamanaka yang dibicarakan Aiba disini adalah Yamanaka Shinya, direktur Pusat Penelitian Sel iPS dan Aplikasi di Universitas Kyoto, yang baru-baru ini dianugerahi dengan Hadiah Nobel untuk Fisiologi atau Kedokteran untuk penemuan bahwa sel matang dapat dikonversi ke sel induk. Nah pada hari pengumuman drama ini, yaitu 31 Oktober kemarin *kalau gak salah*, ia juga menerima Order of Culture (Bunka Kusho), yaitu Order bangsa Jepang, yang didirikan pada tanggal 11 Februari 1937. Order/Urutan ini memiliki satu kelas saja, dan dapat diberikan kepada laki-laki dan perempuan untuk kontribusi terhadap budaya seni atau literatur Jepang, penerima order juga akan menerima anuitas (penerimaan dana/pembayaran berkala) seumur hidup. *seperti biasa, untuk lebih jelasnya silahkan tanya si mbah😄

Peran pendukung dari drama ini antara lain Tabe Mikako yang memerankan Ayumi Tachibana, dokter yang dingin dari ruang emergency (ER), terus ada aktor Tanabe Seiichi yang berperan sebagai Junji Takagi, ahli bedah berbakat tapi lancang dan juga pecinta wanita, lalu ada juga Kohinata Fumiyo yang memerankan Toshiaki Komaki, specialist yang berambisius untuk perawatan medis yang maju. Selain nama-nama tersebut , dalam drama ini juga bakal ada Kitamura Yukiya, Sakuraba Nanami, Takashima Masahiro, dan Hirata Mitsuru.

Ah, aku suka banget drama suspense, en tema kedokteran biasanya seru aja, kaya God Hand Teru atau Code Blue *aku lebih suka GHT sih, lebih menegangkan, walaupun Yamapi gila bener gantengnya di CB XP

Terus, terus, Takumi di drama ini katanya demen sama makanan manis gitu, jadi ingat sama L kaan??? Kawaaaiiiii~  *tolong diabaikan

Oh ya, drama ‘Last Hope’ ini bakal tayang setiap hari Selasa jam 9 malam di Fuji TV mulai tanggal 15  Januari nanti. Dan sesuai polling para penggemar dorama di LJ, “Last Hope” ini winter drama yang paling dinantikan lho? Jadi, jangan lupa ditonton minna😀

Btw, Shun sama Yuu kemarin ngadain upacara en resepsi pernikahan mereka di Pulau Lanai, Hawaii, soooo romantic >< Congrats again for you, semoga cepat dapat momongan aja deh ya😀

Mungkin ntar aku bakal bikin post tersendiri tentang hasil poling en berita Shun itu, tapi gak janji yah? hehe…

ciao-ciao <333

6 thoughts on “Last Hope: Aiba Masaki’s New Drama

  1. Pingback: Mini Preview: Spring Drama That I watch | I Love Everyday

  2. Minnasan,,,,konnichiwa
    ♏äƱ tanya nih,,,pnya link downloadnya film Nakuna, Hara-chan kah?kalau ada,,,bagi donks
    Ngefens banget nih m om nagase
    Arigato

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: