Kuroshitsuji The Movie

Seneng banget waktu kemarin baca di FB, kalau manga “Black Butler” atau “Kuroshitsuji” bakal dibikin live-action movie-nya, yaaay~ en mumpung ada waktu en kantorku lagi sunyi aku mau ngeshare berita ini 8D

“Kuroshitsuji” adalah sebuah fantasi misteri dan gelap yang berdasarkan manga karya Toboso Yana. Manga ini masih berlanjut sampai sekarang dan pernah dibikin animenya yang tayang selama 2008-2010. Selain itu manga ini pernah juga dibikin adaptasi musikalnya yang dimainkan Matsushita Yuya, yaitu penyanyi R & B dan Hip Hop di Jepang sono.

Nah, untuk pemeran utama dalam movie-nya ini akan diperankan oleh Mizushima Hiro, setelah 3 tahun dia hiatus. Terakhir Hiro tampil dalam live-act movie dari BECK yang rilis September 2010 yang lalu, bareng Takeru Sato, Kiritani Kenta, dan Mukai Osamu.

Dalam film ini, Hiro akan memerankan seorang butler (kepala pelayan) dari keluarga bangsawan Phantomhive bernama ”Sebastian Michaelis”. Sebastian memiliki penampilan, budaya, martabat, bela diri, dan kemampuan lainnya yang sempurna. Namun, dia bukanlah manusia, melainkan iblis yang didalam manganya diceritakan terikat kontrak supernatural untuk melayani “Ciel Phantomhive”, seorang bocah berusia 13 tahun yang merupakan kepala keluarga Phantomhive yang kaya raya. Sebagai gantinya, saat Sebastian selesai membantu Ciel menyelesaikan semua tugasnya, termasuk membalas dendam atas kematian orang tuanya, Sebastian dibolehkan untuk membunuh dan memakan jiwanya. Dikatakan bahwa adaptasi film ini akan di set 130 tahun setelah cerita yang ada di manganya dan akan mengikuti cerita aslinya.

Produser film ini, Matsuhashi Sinzo, mengatakan kalau sebenarnya dia sudah menawarkan peran ini kepada Hiro lebih dari 1,5 tahun yang lalu. Dia sangat yakin bahwa hanya Mizushima Hiro saja yang bisa memainkan peran Sebastian, dan untuk itu dia rela mengunjungi Hiro berkali-kali sampai akhirnya Hiro menerima tawaran tersebut. Syuting film ini akan dimulai bulan April nanti, dan untuk itu Hiro sudah mulai mengurangi berat badannya juga berlatih untuk adegan aksi yang mungkin dia lakukan.

Film ini akan disutradarai oleh Otani Kentaro dan animator Sato Keiichi, dan kabarnya bakal rilis tahun ini juga! Waah gak sabar deh, tahun ini bener-bener bakal seru banget, en film “Hidamari no Kanojo” (Sunny Spot Sweetheart) yang dibintangi Matsumoto Jun bareng Ueno Juri itu juga katanya bakal rilis tahun ini, aku pikir tahun depan, hmmmm….nambah lagi pasukan Johnnys yang nyerbu tahun ini sama film mereka, hahaha😄

Ngomong-ngomong, rambut Hiro kok beda ya sama Sebastian manganya??? Oops, aku harus ngelanjutin kerja nih, sebelum ketahuan  XP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s